Немецкая семья добилась от властей права содержать дома кенгуру

Немецкая семья добилась от властей права содержать дома кенгуру

В стране и миреВ мире
Ранее ветеринарные власти утверждали, что семья не может обеспечить животному необходимые условия содержания.

Семья Мюллеров, проживающая в германском городе Берген договорилась с местными властями о праве содержать кенгуру в домашних условиях. О многомесячном противостоянии с чиновниками сообщила телерадиокомпания Norddeutscher Rundfunk.

В июле прошлого года рыже-серый валлаби (древесный кенгуру) Вигго сбежал из семейного сада и спустя день был пойман местными правоохранителями. С тех пор начались тяжбы с окружным ветеринарным ведомством, которое посчитало, что семья не может обеспечить животному необходимых условий содержания. На прошлой неделе хозяевам Вигго удалось доказать обратное.

У ветеринаров было две претензии. Первая заключалась в том, что площадь сада, в котором живет кенгуру, должна быть примерно на 50 кв. м больше, чем сейчас. Кроме того, они утверждали, что Вигго необходимо постоянное общение с другими кенгуру.

Первую проблему владельцам животного решить удалось: семья уже нашла себе новый дом с более просторным садом. При этом семья планирует завести еще одного кенгуру летом. Окончательный вердикт будет вынесен после того, когда власти убедятся, что условия содержания редкого животного соответствуют необходимым требованиям. В противном случаем семье придется распрощаться питомцем.

Домашний питомец

"Зверек родился в зоопарке недалеко от города Карлсруэ и был выкормлен людьми, - рассказывает отец семейства Беньямин Мюллер. - Когда животному было всего несколько месяцев, его мать умерла". Мюллер с супругой приютили осиротевшего малыша, а обычный рюкзак заменил детенышу материнскую сумку. И вот уже более трех лет Вигго является полноправным членом семьи.

"Семилетний сын Робин играет с Вигго в прятки, - рассказывает Мюллер. - Дети сойдут с ума, если его заберут". "Каждая семья разная. Конечно, мы не похожи на кенгуру, но мы семья Вигго. Робин и я ему как брат и сестра", - считает 13-летняя Ангела, дочь Мюллеров.

Рыже-серые валлаби, ведущие преимущественно ночной образ жизни, животные семейства кенгуровые. После рождения детеныш проводит первые девять месяцев жизни в сумке матери. Эти животные живут в небольших группах или вообще в одиночку. Длина тела этого вида кенгуру, включая голову, колеблется от 92 до 105 см, а длина хвоста составляет около 70-75 см.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2706 / сегодня: 1

Комментарии /5

20:3605-04-2018
2
11
Читатель
че за придурки заголовок написали?

20:5205-04-2018
2
2
ЧитательЧитатель
че за придурки заголовок написали?

Обычные бывшие студенты современности, сдававшие экзамены за деньги

09:0106-04-2018
4
3
гостья
При обнаружении ошибки неплохо бы нажать на полупрозрачную красную надпись слева "Нашли ошибку". Появится окно для описания находки. И ура, заголовок исправлен.

10:1606-04-2018
1
3
Читательгостья
При обнаружении ошибки неплохо бы нажать на полупрозрачную красную надпись слева "Нашли ошибку". Появится окно для описания находки. И ура, заголовок исправлен.

поучи мужа гвозди забивать

10:4006-04-2018
3
 
гостья
Первый мой коммент без цитаты. То есть безличен. Ни одного глагола в повелительном наклонении. Всего лишь алгоритм того, что сделала лично.
И три минуса. А у того, кто меня поучает, три плюса. Из 188 прочитавших статью сегодня.
Интересная статистика.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире