до юбилея
38 дней
 
Инспекторы ГИБДД Новокузнецка побеседуют с байкерами

Инспекторы ГИБДД Новокузнецка побеседуют с байкерами

Местные новостиГИБДД
Предотвратить ДТП, цена которых часто – покалеченная человеческая жизнь. Речь о тех, кто управляет двухколесной техникой – мотоциклами и мопедами.

На территории Новокузнецка началась областная профилактическая операция «Мототехника». Она пройдет в три этапа, захватит все летние месяцы и завершится только в конце сентября.

Перед сотрудниками ГИБДД поставлен ряд задач: провести анализ совершения ДТП с участием водителей мототехники прошлых лет, выявить причины, определить места концентрации таких автоаварий. Как правило, мотоциклисты не ограничивают себя в скорости, поэтому дорожные аварии с их участием отличаются особой тяжестью последствий. Чаще всего новокузнецкие водители мототехники или их пассажиры забывают про мотошлем. Между тем именно он позволяет избежать серьезных травм головы, если вдруг случается ДТП. Также еще не все желающие порулить мотоциклом или мопедом уяснили, что одного желания мало, нужно пройти обучение в автошколе и получить водительское удостоверение соответствующей категории. Как правило, каждый 10-й водитель мото ездит без прав.

Работа будет проводиться в байкерских клубах и объединениях, инспекторы проведут профилактические беседы в местах продаж мототехники и специальной экипировки. Контроль за поведением мотоциклистов на проезжей части в транспортном потоке ежедневно будут вести инспекторы ДПС, в том числе также на мотоциклах. Мотопатруль уже начал нести службу.

Уважаемые водители! Помните, каким бы транспортным средством вы ни управляли, необходимо неукоснительно соблюдать ПДД и помнить, что на дороге вы не одни и часто от ваших действий зависит здоровье, а порой и жизнь других людей!

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ГИБДД г. Новокузнецка, Кемеровская область
city-n.ru

Комментарии /1

18:1615-05-2018
 
1
Читатель
А как объявление о начале работы мотопатруля появляется, байкеры сразу исчезают. Их 90% из мелких городов агломерации и сел приезжает. Выпустят тут громко выхлопные газы и назад

Мотопатруль появляется и они в город боятся ехать. Сидят по дачам и селам

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости