Договоры долевого строительства перестанут заключаться с 1 июля 2019 года

Договоры долевого строительства перестанут заключаться с 1 июля 2019 года

В стране и миреЭкономика и финансы
Застройщики смогут привлекать средства только через банки.

Правительство приняло решение прекратить с 1 июля 2019 года заключать с гражданами договоры долевого строительства и привлекать средства на жилищное строительство исключительно через банки, сообщил президент РФ Владимир Путин. 

"Мы должны, в конце концов, выйти на цивилизованные способы жилищного строительства без привлечения средств граждан", - сказал Путин в ходе "Прямой линии" в четверг, отвечая на вопросы обманутых дольщиков. 

Вместе с тем президент отметил, что "если мы сейчас резко сделаем шаги в направлении уменьшения привлечения средств граждан, то столкнемся с несколькими проблемами: получим еще больше претензий граждан, потому что будет невозможно достроить начатое, и резко снизим объемы строительства в целом"."Поэтому у нас принято решение с 1 июля 2019 года прекратить заключать новые договоры долевого строительства и привлекать средства исключительно через систему финансовых учреждений, через банки, для этих целей", - сказал Путин. 

В свою очередь министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, с которым президент связался по видеосвязи, сообщил, что соответствующие поправки в законодательство должны быть приняты Госдумой 27 июня. 

Он пояснил, что новый механизм "позволит использовать деньги дольщиков, но при этом максимально их сохранить, не устраивать пирамид, которые мы на сегодняшний день имеем". 

"Это позволит очистить рынок и приступить к осуществлению амбициозной задачи - строить 120 млн кв. м жилья (в год - ИФ)", - подчеркнул Якушев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото shutterstock/vostock-photo

всего: 1442 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:1607-06-2018
1
 
Читатель
Цены вырастут процентов на 50. Покупали квартиру в Питере на этапе стройки - 4 млн., после окончания строительства в готовом доме извольте - 6,5 млн. В Кузне пофиг, здесь квартиру на этапе строительства не покупают и так всё затоварено.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире