Николаев из "КАМАЗ-Мастер" вернул лидерство в общем зачете "Дакара"

Николаев из "КАМАЗ-Мастер" вернул лидерство в общем зачете "Дакара"

В стране и миреСпорт
Он выиграл девятый этап ралли-рейда в зачете грузовиков; Сотников в общем зачете опустился на второе место.

Экипаж Эдуарда Николаева из российской команды "КАМАЗ-Мастер" стал победителем девятого этапа ралли-рейда "Дакар" в зачете грузовиков. 

Вторым стал белорус Сергей Вязович (MAZ), третьим – еще один представитель "КАМАЗ-Мастер", Дмитрий Сотников. 

Победа на этапе позволила Николаеву вернуть сутками ранее утраченное лидерство в генеральной классификации зачета грузовиков. На второе место опустился Сотников, третье по-прежнему занимает голландец Жерар де Рой (Iveco). 

Ранее два экипажа российской команды досрочно завершили гонку: экипаж Андрея Каргинова дисквалифицирован из-за наезда на зрителя, экипаж Айрата Мардеева выбыл из борьбы из-за технических проблем. 

Ралли-рейд "Дакар" в нынешнем году проходит в 41-й раз. Он стартовал 6 января и финиширует 17 января. Гонка проходит по территории Перу. Остался последний, 10-й этап. 

"КАМАЗ-Мастер" является самой титулованной командой "Дакара" в зачете грузовиков. Она - 15-кратный победитель знаменитого ралли-рейда. На втором месте по победам Tatra (6 раз), на третьем - Mercedes (5). 

Что касается пилотов, то чаще всего "Дакар" в классе грузовиков выигрывал Владимир Чагин - нынешний руководитель "КАМАЗ-Мастер", на его счету 7 побед. На одну победу меньше у чеха Карела Лопрайса. На третьем месте идет Николаев – три победы. Он - действующий победитель "Дакара".

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото AP/ТАСС

всего: 880 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:0917-01-2019
 
 
Читатель
КамАЗ -- ВПЕРЁД!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире