осталось 454 дня
 
Forbes сообщил о появлении в России второй женщины-миллиардера

Forbes сообщил о появлении в России второй женщины-миллиардера

В стране и миреПерсона
Попадание крупнейшего российского интернет-магазина Wildberries на четвертую строчку в рейтинге самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes с оценкой стоимости в $1,2 млрд сделало ее единственную владелицу Татьяну Бакальчук второй в РФ женщиной-миллиардером

Об этом сообщает Forbes. 

Ранее единственной в России женщиной с состоянием больше миллиарда долларов была Елена Батурина, супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.По данным "СПАРК-Интерфакса", единственным владельцем Wildberries является соосновательница этой компании Татьяна Бакальчук. Новая оценка стоимости онлайн-ритейлера позволяет оценить состояние Бакальчук в более чем $1 млрд. 

Forbes отмечает, что так как компания Wildberries не является публичной, оценка ее стоимости была сделана на основании данных об объеме продаж и прибыли, а также по мультипликаторам аналогичных проектов и оценкам венчурных капиталистов. 

Бакальчук впервые вошла в список богатейших людей России год назад, тогда ее состояние оценивалось в $600 млн. 

Свой бизнес Бакальчук основала вместе с мужем Владиславом в 2004 году. Изначально супруги занимались продажей женской одежды по немецким каталогам Otto и Quelle, позже в ассортименте Wildberries появились и другие категории товаров - бытовая техника, косметика, детские товары. В 2018 выручка компании оценивалась $1,7 млрд.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото ТАСС, Антон Новодережкин

всего: 1308 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:2021-02-2019
 
 
Написано через Android Читатель
ну че ей не улыбаться все есть

12:0322-02-2019
 
 
Читатель
Какая россиянка эта Батурина? Она уже забыла русский язык в своей Австрии где живет и является гражданкой этой страны

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире