"Известия": Минфин поддержал законопроект о продаже пива на стадионах

"Известия": Минфин поддержал законопроект о продаже пива на стадионах

В стране и миреВ стране
Идея принадлежит депутатам Госдумы от ЛДПР Игорю Лебедеву и Дмитрию Свищеву.

Минфин подготовил положительный отзыв на законопроект депутатов Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева и Дмитрия Свищева, предложивших разрешить продажу пива на стадионах во время футбольных матчей. Об этом в понедельник сообщает газета "Известия" со ссылкой на документ. По мнению Минфина, международные спортивные мероприятия, на которых была разрешена продажа алкоголя, показали, что она не сказывается на безопасности зрителей при должной организации соревнований, передает издание содержание отзыва. Кроме того, продажа пива будет способствовать развитию рынка услуг и увеличит инвестиционную привлекательность организации спортивных событий, считают в ведомстве. 

В июле Лебедев и Свищев внесли в Госдуму законопроект, разрешающий продажу пива на стадионах во время футбольных матчей. Часть средств, полученных от реализации алкоголя, должна направляться на развитие детско-юношеского и профессионального спорта. 

За отмену запрета высказывались в Российском футбольном союзе (РФС), Российской премьер-лиге (РПЛ), Минспорт. Против такой инициативы традиционно выступает Минздрав и вице-премьер РФ Ольга Голодец.Запрет на продажу пива на спортивных объектах действует с 1 января 2005 года. Действие закона не распространялось на период проведения чемпионата мира в России, который проходил в 11 городах с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Валерий Шарифулин/ТАСС

всего: 858 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:3909-09-2019
 
1
Упырь
По принципу рекламы на ТВ?
Все виды пива и все безалкогольные.

Что вот непонятно, кто-нибудь балтику №7 безалкогольную в природе видел?

17:5609-09-2019
2
1
Читатель
Давно пора!!!! Даже явка на стадионы сразу повысится!!!

08:1610-09-2019
 
 
Написано через Android пенсионер
Можно ещё и водку.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире