Опять нарушения!
Выявлены нарушения промышленной безопасности на двух фабриках в Кузбассе

Специалисты управления Ростехнадзора по Кемеровской области провели проверку двух дробильно-обогатительных фабрик Гурьевского филиала ОАО "Евразруда", в результате которой было выявлено, что обе фабрики продолжают работать с серьезными нарушениями федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов". Об этом 5 июня ИА REGNUM сообщили в кузбасском управлении Ростехнадзора.

Проверка проходила в рамках контроля выполнения мероприятий по обеспечению безопасной эксплуатации фабрик, а также выполнения предписания, выданного руководству "Евразруды" в феврале 2007 года по результатам расследования несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего на одной из фабрик 17 декабря 2006 года.

По заключению специалистов, ряд строительных конструкций фабрик находятся в "ограниченно работоспособном состоянии". Экспертными организациями было выявлено более 100 дефектов несущих строительных конструкций производственных зданий и сооружений.

Несмотря на требования Ростехнадзора обеспечить строительным конструкциям требуемую степень надежности, на момент проверки часть выявленных дефектов не была устранена. Кроме этого, на фабриках в нерабочем состоянии находились пылеуловители. Также отсутствовали ограждение конвейерной ленты, блокировка аспирационных систем, средства автоматического пожаротушения и пожарной сигнализации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1232 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире