до юбилея
371 день
 
Будет здоровье – будет все!!!

Будет здоровье – будет все!!!

В стране и миреВ стране
С недавнего времени в нашем городе активно началось развитие «частной медицины».

         Появилось огромное количество частных кабинетов, центров и клиник. В принципе, это только хорошо. Люди стали иметь возможность выбирать, где им пройти лечение. В районной поликлинике, с возможными очередями и хамством или в платной, где их за деньги оближут с ног до головы. Я считаю это очень хорошей альтернативой, если бы не одно но - количество негосударственных учреждений оказывающих различные медицинские  услуги просто огромно. Предложение превысило спрос. И несмотря на «печальную статистику» демографических уровень в нашем городе растет, но все же не такими темпами как развитие частных медицинских услуг. Все мы прекрасно знаем: самое дорогое и ценное, что мы имеем - это наше здоровье, которое не купить ни за какие деньги и которое очень трудно восстановить и сохранить, если попал по ошибке (или по неопытности ) «в руки» некомпетентного специалиста

Гренка писал(а): Девочки, сама не была, но были знакомые моих знакомых:  ничего хорошего. деньги содрали, анализы ещё неверные поставили. не буду писать много не хорошего в адрес этой больницы. а насчет женского здоровья, так это надо быть внимательной ко всему. если вам даже анализ поставят какой-либо пугающий вас, и доктор ещё будет вызывть подозрение,то бегом к другому доку. они любят путать анализы, так как это платная клиника, они любят денежку там поиметь.

Kalipso писал(а):  Недавно пришлось столкнуться с этой клиникой.  В связи с тем, что обслуживалась я по полису Ингосстрах, денежный вопрос меня мало интересовал, а их  интересовал еще как. Для  одной процедуры  мне пришлось сходить к этому доктору 4 раза!

           Понятно, что в таких случаях лечение происходит не во благо, а во вред здоровью и кошельку. Естественно, каждый хочет, чтобы врач ему попался не какой-нибудь ремесленник, а самый - самый. Чтобы все у него хорошо получалось, и брал он за это не дорого. Есть несколько путей достижения желаемого результата. Ходить к врачу наугад не стоит даже в самую дорогую частную клинику. Откуда вы знаете, что все тамошние врачи профессионалы экстра класса. Может, кого-то просто взяли по блату (это еще ничего - значит он как-то заработал требуемую сумму), или он просто чей-то родственник, который самостоятельно никуда устроиться не смог. Вообще распределение "хороших" и "плохих" врачей очень неравномерно. Иногда в забытой Богом поликлинике встречаются редкие самородки, а в крутой клинике одни середнячки или неумехи. Конечно же, бывает и наоборот:

Luchik писал (а): "плохие" и "хорошие" врачи могут встретиться везде: и в обычной женской консультации и в крупных медицинских центрах. Поэтому, я прислушиваюсь к мнению и отзывам знакомых. Хотя такие оценки тоже довольно субъективны. Поэтому данная тема довольно актуальна.

Савина мама писал(а):  Знаете, меня как-то разочаровала местная поликлиника, что ли :? ...Я родилась здесь, потом мы с родителями жили в Междуреченске, моя мама детская медсестра по образованию (сейчас ст. медсестра в дет.поликлиннике). Так вот, новокузнецкие врачи там считаются очень большим авторитетом (постоянно деток из М-ка отправляют сюда на консультации), но у меня сложилось такое впечатление, что здесь хороших врачей в поликлиннике тоже поискать надо.

          В рамках данной темы необходимо упомянуть и о врачебных ошибках. Ни один врач от них не застрахован. У кого-то погрешностей бывает больше, а у кого-то меньше. Прежде всего, это случается от низкого уровня квалификации врача. Большая часть врачебных ошибок совершается и по воле случая. В такой ситуации был любой врач.  

Мерси писал(а): Сходила - оставила кучу денег. Диагноз поставили "или беременность или оч сильное воспаление" (это как вообще?). Сделала кучу анализов. В итоге на УЗИ в другом месте дядько-врач сказал "все у тебя отлично и не ходи ты больше туда".

          И еще, чтобы клиенты шли в медицинское учреждение «по цепочке»  нужно наработать авторитет. Для этого нужны хорошие добросовестные врачи и хотя бы пару лет существования клиники. Согласитесь таких мест не очень много. К тому же, по моему мнению, пациенты тянуться к самому врачу, а не к месту в котором он работает. Так многие врачи, переходя с места на место, тянут за собой и всех своих пациентов.

Casharel писал(а): Маркина раньше в перинатальном работала - ходила к ней один раз. К ней всегда очереди огромные были. Ко мне отнеслась со всей душой, очень грамотная. Грачева тоже зав. отделением в первой гинекологии, на третьем этаже - вообще классная.

          Конечно же, чувствовать себя «липкой», которую просто-напросто «ободрали» неприятно, а главное сильно бьет по здоровью и кошельку. Поэтому призываю вас снова, тщательнее выбирайте себе врача, от него зависит ВАШЕ здоровье. А главным критерием выбора должно быть не лечебное учреждение, а сам врач. Потому что хороший врач в плохом месте работать не будет, во всяком случае долго.

P.S.   ЗДЕСЬ вы найдете справочную информацию обо всех медицинских учреждениях нашего города, а ТУТ и ТАМ - море полезной информации и ценных советов, как сохранить здоровье, поддерживать его и не ошибиться в выборе нужного специалиста. Желаю Вам найти своего хорошего врача!

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1135 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире