Путин = Папай
Влиятельный американский конгрессмен сравнил Путина с моряком Попаем

Влиятельный американский конгрессмен, председатель комитета по международным отношениям Палаты представителей Конгресса США Том Лантос сравнил Владимира Путина с мультяшным героем моряком Попаем и назвал высказывания российского президента "невероятном тупыми".

Как заявил Лантос в интервью агентству Reuters в преддверии визита делегации коллег из Государственной думы в США, "они кушают шпинат нефтяных прибылей, в Кремль текут миллиарды, и с каждым миллиардом мускулы Путина выпячиваются все мощнее". Кроме этого, один из лидеров Демократической партии заявил, что высказывания Владимира Путина о перенацеливании российского ядерного оружия на Европу были "невероятно тупыми".

Вместе с тем, американский конгрессмен попытался несколько смягчить свои слова, заявив: "Я уверен, что когда эта эйфория энергетических денег станет привычной, руководство Кремля поймет, что его будущее лежит во взаимодействии с США и Европой, во взаимном уважении и цивилизованного типа".

В четверг Лантос будет председателем совместного заседания его комитета с членами соответствующей комиссии российской Думы. Такое заседание впервые со времени окончания холодной войны пройдет публично, и Лантос надеется, что оно поможет установить взаимоприемлемую повестку дня для встречи российского и американского президента, которая пройдет в семейной резиденции президента США в штате Мэн в начале июля. Демократы ранее тоже называли действия американского коллеги Владимира Путина не самыми лестными словами, однако до эпитета "невероятно тупой" публично не доходили.

По словам Лантоса, он надеется на "серьезный, обстоятельный и всеобъемлющий диалог по всем вопросам, которые есть у наших стран друг к другу" в ходе заседания в четверг. Среди вопросов, которые к России имеют США были упомянуты разногласия по вопросам торговли, будущего статуса Косова, перебои с подачей энергоресурсов соседним с Россией государствам и, по выражению Лантоса, "беспощадное преследование внутренних диссидентов".

Глава комитета Палаты представителей также не удержался от того, чтобы вспомнить сравнение США с Третьим рейхом, которое, по мнению Лантоса, Путин сделал во время своей речи на Красной площади в День Победы. "Мы далеки от совершенства, но мы - открытое и демократическое общество, которое не стоит сравнивать с Третьим рейхом", - сказал Лантос.

Он отметил в связи с этим, что именно он в феврале стал инициатором отмены поправки Джексона-Вэника, однако из-за последних заявлений российского лидера его коллеги по Конгрессу противостоят этой отмене. "Он (Путин) подрывает мои усилия покончить с Джексоном-Вэником, - заявил Лантос, отметив, - а у меня особо теплые чувства к России, поскольку я обязан жизнью освободившей меня русской армии".

Родившийся в еврейской семье в Венгрии Лантос эмигрировал в США после Второй мировой войны, пережив холокост.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 784 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире