Москву "очистили от скверны"

Москву "очистили от скверны"

В стране и миреВ стране
Около 200 представителей православно-патриотических организаций приняли участие в крестном ходе по Москве-реке, который состоялся в воскресенье днем.

Целью акции, по словам координатора Союза православных братств Юрия Агещева, было патриотическое воспитание молодежи и укрепление русского народа в духе патриотизма.

Под лозунгом "Мы - русские, с нами Бог!" участники необычного мероприятия проплыли по центру столицы на прогулочном теплоходе, украшенном хоругвями, иконами и царскими национальными стягами.

"Наша великая православная столица сегодня находится в духовном вакууме и подвергается идеологической агрессии Запада. Но мы решили показать, что духовно-нравственные идеалы русского народа живы и будут жить вечно", - заявил "Интерфаксу" Агещев.

По его словам, одна из целей акции - "очистить Москву-реку от скверны, которой она наполнилась после плавания большой компании гомосексуалистов, прошедшего этой ночью по тому же маршруту на таком же прогулочном теплоходе".

Среди участников крестного хода - депутат Госдумы Николай Курьянович, представители казачьих объединений, неформальная молодежь из рок-клуба при храме во имя Собора Московских Святых в Бибирево, несколько мирян Сербской православной церкви.

После того, как участники акции пропели тропарь у Новоспасского моста, на теплоходе начался рок-концерт молодых исполнителей.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 686 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире