до юбилея
344 дня
 
Дурман-трава
Марихуана перестает быть легким наркотиком

Британские власти приняли решение вывести марихуану из группы легких наркотиков (С) и переквалифицировать ее в класс более тяжелых одурманивающих веществ (В). Об этом заявил премьер-министр страны, Гордон Браун.

Также совместно с этой процедурой английские законодательные органы ужесточат наказание за хранение препаратов, которые содержат это вещество. Вопрос о санкциях против курильщиков травки будет передан в ведение Министерства внутренних дел Туманного Альбиона. Как известно, в феврале 2004 года в Великобритании вступил в силу закон, в соответствии с которым класс марихуаны как наркотика был понижен на одну ступень: с класса В на класс С. А в 2005 году тогдашний министр внутренних дел Чарльз Кларк поднял вопрос о возвращении марихуане статуса более тяжелого наркотика. Но было решено оставить его прежним.

И вот теперь Гордон Браун сообщил, эта тема уже неоднократно обсуждалась в кабинете министров, и было решено в целом пересмотреть стратегию Великобритании в отношении борьбы с наркотиками. На следующей неделе глава британского МВД Джеки Смит представит доклад на эту тему.

"Министр внутренних дел обратится к людям с просьбой высказать мнение о новых путях информирования граждан страны о вреде наркотиков, о том, как поддержать людей, проходящих лечение и как поддержать общины, которые хотят избавиться от распространителей наркотиков в своей среде", - добавил премьер.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1036 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире