до юбилея
284 дня
 
Ученые выяснили, почему худые не любят толстых

Ученые выяснили, почему худые не любят толстых

В стране и миреНаука и техника
Ученые утверждают, что худым людям свойственна врожденная неприязнь к толстым людям из-за инстинктивного страха, что те могут быть больны.
Исследователи выяснили, что один лишь вид человека с избыточным весом может вызывать чувство отвращения и тошноты, сходное с тем, которое появляется при виде гнилой пищи, сообщает Daily Mail.

В статье, опубликованной в журнале Evolution and Human Behaviour "Эволюция и человеческое поведение", говорится, что в человеческом мозгу в ходе эволюции развилась реакция на внешние признаки заболеваний, например, сыпь или ранки. К этим же признакам относится и излишний вес.

"Антипатия к толстым людям является сильным и устойчивым предрассудком у многих современных популяций, - заявляют исследователи из университета Британской Колумбии, - Наши результаты впервые показывают, что этот предрассудок основывается на нескольких независимых механизмах".

Опрос показал, что чувство отвращения к толстым людям наиболее сильно у тех, кто больше всего боится заболеть. Опрашиваемые, которые утвердительно отвечали на вопрос: "мне очень не нравится, когда люди чихают, не прикрываясь рукой", чаще положительно отвечали и на заявление: "если бы я был работодателем, то не стал бы нанимать толстого человека".

Британская телеведущая Энн Даймонд, помогающая людям бороться с ожирением, заявила: "Результаты исследования звучат разумно. Ожирение вредно для здоровья, и если что-то внутри нас стремится избежать болезни, то это понятно. Но я не думаю, что в XXI веке мы можем пользоваться этим для оправдания предрассудков".
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1405 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:3808-04-2008
 
 
СиринЪ~пупсик!
Хорошего человека должно быть много! :)

20:4716-07-2009
 
 
наталья
У меня тоже толстые люди вызывают отращение , это чувство непроизвольное.Я хожу в бассейн и вижу в душевой эти обрюзгшие тела, мне 48 лет моей фигуре может позавидовать любая девушка, теперь я еще стала заниматься йогой,мне не стыдно раздеться на пляже.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире