Женские болезни постоянно молодеют

Женские болезни постоянно молодеют

В стране и миреВ стране
Свои недуги не принято обсуждать в обществе, тем более, если эти недуги - заболевания половых органов. Но есть такая гинекологическая патология, которая не дает женщине забыть о ее существовании ни на час.
Становится причиной не только физических страданий, но и психологических переживаний, ставит под угрозу семейную жизнь. Зачастую эта болезнь делает женщину неуверенной в себе, замкнутой, необщительной, значительно снижает трудоспособность. Но, несмотря на все эти факторы, не каждая женщина отважится рассказать о своей проблеме даже врачу гинекологу...

Природная женская стыдливость, мешающая пожаловаться доктору на свой недуг, обычно связана с частыми проявлениями этого заболевания в виде непроизвольного, неконтролируемого ею самой мочеиспускания при смехе, кашле, чихании, прыжках, поднятии тяжести.

Другими возможными симптомами болезни являются недержание газов и кала. Имя этому заболеванию - пролапс гениталий или опущение стенок влагалища и матки. Эта болезнь известна врачам издревле и знакома была еще Гиппократу. Однако и сегодня пролапс гениталий остается одним из наиболее распространенных женских заболеваний.



И если ранее считалось, что опущение половых органов - это удел пожилых и старых женщин, то


сегодня ученые
говорят о том, что эта болезнь "помолодела" и встречается уже среди молодых. Согласно медицинской статистике, пролапс гениталий диагностируется гинекологами у каждой десятой женщины в возрасте до 30 лет, у 40% дам от 30 до 45 лет, и выявляется у каждой второй в более старшем возрасте.

Опущение и выпадение влагалища и матки развивается при неспособности мышц таза и маточных связок удерживать половые органы в их обычном положении. И при малейшем физическом напряжении женщины, сопровождающемся сокращением мышц живота, диафрагмы, мышц таза, повышается внутрибрюшное давление, и внутренние половые органы опускаются вниз.

В тяжелых случаях шейка матки или даже сама матка опускается до уровня входа во влагалище, а иногда и выходит за его пределы, располагаясь буквально между ног женщины. Обычно в таких ситуациях больные самостоятельно периодически "вправляют" выпавший орган, но по мере прогрессирования это становится невозможным.

На начальных стадиях опущения и выпадения половых органов сама женщина может и не подозревать об имеющемся у нее заболевании. Только во время осмотра у гинеколога она впервые сможет услышать этот диагноз. Безусловно, процесс опущения внутренних половых органов - не одномоментный, а постепенный, но во всех 100% случаев он носит прогрессирующий характер.

Другими словами, без надлежащего лечения самостоятельно пройти, исчезнуть эта болезнь не может, а может лишь стать более выраженной и тяжелой. Большинство женщин с пролапсом гениталий беспокоят: тянущие боли и "тяжесть" внизу живота, чувство инородного тела в области промежности, дискомфорт и болезненные ощущения при ходьбе, у каждой второй возникают боли во время полового акта.

Опускаясь вниз, матка тянет за собой расположенные с нею по соседству мочевой пузырь и прямую кишку, что отражается в нарушении работы этих органов. У женщины появляются жалобы на затрудненное или учащенное мочеиспускание, недержание мочи отмечают 70% больных с пролапсом гениталий.

У каждой третьей пациентки возникают нарушения дефекации, чаще всего - запоры или недержание газов и кала. Лечение, безусловно, подбирается индивидуально с учетом возраста больной, тяжести пролапса гениталий и сопутствующих заболеваний, а также других факторов.

И хотя существует некоторая возможность повторного развития заболевания после проведенного лечения, в подавляющем большинстве случаев оно избавляет женщину от физических страданий и возвращает к привычной активной жизни в обществе.





Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1157 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире