Нигерийских новобрачных будут венчать только после теста на ВИЧ

Нигерийских новобрачных будут венчать только после теста на ВИЧ

В стране и миреВ мире
В настоящее время носителями ВИЧ являются приблизительно 4,4% 140-миллионного населения Нигерии

Англиканская церковь Нигерии объявила о том, что желающие обвенчаться молодые пары отныне должны в обязательном порядке предъявлять священнику справки о прохождении теста на ВИЧ-инфекцию. Представители церкви полагают, что данная мера поможет молодым прихожанам сделать осознанный выбор при поиске спутника жизни.

Как пояснил в интервью BBC пресс-секретарь Англиканской церкви Нигерии преподобный Акинтунд Попоола, церковь не намерена препятствовать заключению брака в случае, если один из молодоженов окажется носителем ВИЧ. «Все дело в том, чтобы молодые люди узнавали о своем статусе до вступления в брак», - подчеркнул он.

Официальные власти Нигерии отнеслись к инициативе англиканского духовенства с нескрываемым неодобрением. «Мы не можем принять предложений церкви - каждый гражданин Нигерии имеет право самостоятельно решать, хочет он обследоваться или нет», - заявил глава государственного агентства по контролю и профилактике ВИЧ-инфекции профессор Тунде Ошотимехин (Tunde Oshotimehin).

В свою очередь, нигерийские католики заявляют о том, что их церковь не собирается прибегать к аналогичным мерам в отношении своих прихожан. В то же время, по данным BBC, обязательное тестирование на ВИЧ перед вступлением в брак является весьма распространенной практикой во многих христианских общинах страны.

Согласно официальной статистике, в настоящее время носителями ВИЧ являются приблизительно 4,4% 140-миллионного населения Нигерии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 934 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире