Британский журналист взял на себя ответственность за гибель Дианы

Британский журналист взял на себя ответственность за гибель Дианы

В стране и миреКультура
Бывший редактор британского таблоида The News of the World Фил Холл заявил, что чувствует себя виноватым в гибели принцессы Дианы

Об этом Фил Холл сказал в интервью, которое включено в документальный фильм Diana"s Last Summer британского телеканала ITV.

Как сообщил экс-редактор, он чувствовал огромную ответственность за то, что произошло, "как, вероятно, и все, кто имеет отношение к СМИ. Не все так просто, ведь мы знали всю историю, мы знали, что Диана помогала газетам и, да, водитель был пьян".

"Но мы так же знали и о том, что, если бы папарацци не преследовали ее, водитель не превысил бы скорость, и аварии бы не произошло", - сказал Холл.

Принцесса Диана разбилась в автокатастрофе в 1997 году вместе со своим другом Доди Аль-Файедом. В аварии также погиб охранник Анри Поль, находившийся за рулем автомобиля. Именно Анри Поля назвали виновником аварии. Французский суд пришел к выводу, что водитель значительно превысил скорость.

Документальный фильм о последних месяцах жизни принцессы Уэльской рассказывает о ее непростых отношениях с фотографами и журналистами, которые буквально отслеживали каждый ее шаг. В фильм вошли интервью и фотографии, сделанные папарацци, которые преследовали машину Дианы вплоть до момента аварии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1081 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире