Новокузнецких спортсменов не пустили на Чемпионат мира

Новокузнецких спортсменов не пустили на Чемпионат мира

В стране и миреСпорт
Сборную команду спортивного клуба "Ронин" (Новокузнецк) не пустили на Чемпионат мира по косики-карате, который прошел несколько дней назад в Канаде.

Президент СК "Ронин" Виктор Казаков сообщил, что 16 августа команда из четырех спортсменов (от 20 до 24 лет) вылетела в Москву, чтобы оттуда отправиться в Канаду для участия в Чемпионате мира. Однако в канадском посольстве сборной было отказано в визах. Официальная причина: недостаточно подтвержений о наличии средств для пребывания в Канаде.

Кроме новокузнечан, на ЧМ не попали каратисты из Абакана и Подмосковья, и тоже по той же причине.

У самих спортсменов другое объяснение. Они считают, что организаторы турнира таким образом просто смягчили конкуренцию. В списках от Новокузнецка, например, летел действующий чемпион мира Александр Болгов...

Однако ребята не отчаиваются, напротив: готовятся к следующему большому форуму - всероссийскому, который пройдет уже в октябре.

P.S. Представители СК "Ронин" очень просили поздравить с Днем шахтеров своих постоянных спонсоров - холдинг "Сибуглемет". Что мы и делаем.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире