до юбилея
338 дней
 
На полигоне частной космической компании произошел взрыв. Virgin Galactic хранит молчание

На полигоне частной космической компании произошел взрыв. Virgin Galactic хранит молчание

В стране и миреПроисшествия
На территории испытательного комплекса компании Virgin Galactic на юге штата Калифорния произошел взрыв. Нет сообщений ни о пострадавших, ни об ущербе. Единственное, о чем уведомляет менеджмент: ни один из клиентов не отказался от полета стоимостью в 200 тысяч долларов.
CNN указывает, что непонятный инцидент напомнил о трагическом происшествии в ходе испытаний Apollo 1 сорок лет назад, когда во время рутинного испытания погибли три астронавта. Это вынудило NASA приостановить испытания - непростое решение, учитывая космическую гонку с Советским Союзом - и внести изменения в конструкцию корабля.

Virgin Galactic планирует в 2009-2010 году отправить первых космических туристов в суборбитальный полет на собственном аппарате, который сейчас проходит испытания, напоминает радио "Свобода". Руководство компании разослало электронные письма клиентам, уже оплатившим участие в первом полете. В письмах говорилось, что взрыв был "обычным происшествием" и он практически никак не повлияет на подготовку к старту.

Первые космические туристы на корабле Virgin проведут 4 минуты в невесомости. За это им пришлось заплатить 200 тысяч долларов. По словам президента компании Уилла Уайтхорна, пока никто из этих людей не передумал и не попросил вернуть деньги, а после инцидента, который произошел 26 августа, компания подписала еще четыре контракта.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 821 / сегодня: 4

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире