"Единоросик" - плавленый сырок с человечинкой

"Единоросик" - плавленый сырок с человечинкой

В стране и миреПолитика
Сюжеты минувшей недели от Виктора Шендеровича

Как обещало, не обманывая, явилось солнце наше утром рано в Кремль, второго сентября - и подписало указ о назначении выборов в Государственную Думу. Дата выборов (второе декабря) была известна заранее, но Указы и законы вступают в силу только после публикации, а как раз публикации наутро и не случилось. И все партии двое суток простояли на низком старте с затекшей, поднятой кверху задницей, ожидая появления Указа в печати. Впрочем, в такой позе стояли, конечно, не все партии, а все, кроме одной. Вы угадали ее имя, не правда ли?

По информации газеты «Ведомости», задержка публикации Указа президента о назначении выборов в Государственную думу была связана с защитой интересов партии «Единая Россия». В случае публикации президентского Указа в минувший понедельник «единороссы» просто не успевали бы вовремя сдать в Центризбирком необходимые документы, отмечает газета.

Ну да. Съезд свой они назначили на второе октября, позабыв, что уже третьего закрывается окошко в ЦИКе... Чистая глупость, короче. Что бы тут сделала другая партия? Выгнала ответственного за проваленный участок - и перенесла съезд. Но ведь это траты, хлопоты... Зачем, когда в Кремле все свои, и можно, ничего не меняя в графике, сдвинуть на пару дней начало предвыборной кампании? Помните, как в старом французском фильме «Игрушка» хам-начальник, севши далеко от праздничного стола, не придвигает к нему стул, а подвигает к себе стол? Вот у нас - тот самый случай. В странах позатейливее за один этот хамский номер правящую партию съели бы вместе с правящим президентом, но у нас барометр давно прибит к нулю, и стесняться некого, поэтому в Кремле попросту отбоярились «техническими причинами». Видать, принтер у них сломался, два дня чинили... В общем, поздравляю вас с началом предвыборной кампании - с равными возможностями для участников, хе-хе.

Впрочем, правила приличия никогда особо не смущали обитателей наших политических тропиков. Агитация за «Единую Россию», в сущности, никогда и не прекращалась, а ближе к выборам начала приобретать такие формы, что хоть стой хоть падай. Особенно внутри самой партии, откуда в преддверии восьмого года начали на всякий случай помаленьку тикать налево, в конкурирующие организации.

Как сообщает газета «Новые известия», губернатор Орловской области Егор Строев, выступая на политсовете регионального отделения партии «Единая Россия», предупредил чиновников: «Бежать можно только в двух направлениях: или в «Единую Россию», или в места не столь отдаленные. Другой дороги нет». Конец цитаты.

Слова товарища Строева - не пустой звук для ушей его партийных товарищей. Перед глазами партийных товарищей - судьба пары местных чиновников с неправильной политической ориентацией, ныне проводящих досуг на допросах в прокуратуре... Умница, Егор Семенович! Рептилия вы наша бессмертная, практически без изменений пережившая политическую эволюцию страны... Я ж говорю: тропики! Что обком КПСС, что региональное отделение «Единой России»... Знай лежи себе, глаза наружу, притворяясь куском дерева. Одно слово: Орел!

 Теперь - историческая страничка. История, такая-сякая скрытница, помаленьку все же открывает свои тайны; в минувший вторник, например, выяснилось, кому мы должны быть благодарны за грибок над головой...

В Храме Христа Спасителя прошли торжества по случаю 60-летия со дня основания ядерного оружейного комплекса России. Как сообщает сайт Патриархия. ру, перед началом благодарственного молебна «владыка призвал всех вместе поблагодарить Бога за Его милость и помощь за прошедший период истории ядерного щита России и испросить благословение Божие и небесное заступничество покровителя ядерщиков - преподобного Серафима Саровского». Конец цитаты.

Вот так... М-да... А в Непале, в прошлое воскресенье, сотрудники тамошней авиакомпании принесли в жертву двух козлов - прямо в аэропорту. У них там электрика погорела на «Боинге» - короткое замыкание - ну, они козлов и зарезали. Индуизм на марше! Боги приняли жертву, и теперь «Боинг» снова летает. Правда, они там еще электриков позвали... Так что, хвала богам, случай с преподобным Серафимом и советским ядерным щитом - не единственный.

Эх... Вот бы Ландау с Курчатовым повеселились по поводу этого атомного молебна! Но в наше обморочное время уже никого ничего не удивляет, и - хрен с ним, с Непалом! - матушка-Россия въезжает в двадцать первый век с распятием на броне и персональным средневековьем за пазухой... Стало быть, так тому и быть! Православных святых за родами войск мы уже закрепили, на БТРы водичкой побрызгали, - теперь окропить Генштаб, осенить хоругвью противогазы и, главное, обеспечить небесным заступничеством главнокомандующего - ему скоро пригодится... Граждане! Каких бы козлов зарезать, чтобы это средневековье закончилось?

Собачья свадьба церкви и государства, разумеется, не ограничивается армией - это дело мы теперь празднуем буквально под каждым забором...

Как сообщают СМИ, представители Русской Православной Церкви, Общественной палаты и команда врачей отправились на теплоходе по Волге и Дону в рамках акции «Волна здоровья». На теплоходе обустроен православный храм, где епископ во время следования и на стоянках будет совершать богослужения.

Богослужение на водах - это для здоровья первое дело! Хотелось бы только знать дальнейший ход процедур. Надеюсь, врачи, с божьей помощью поплывшие вниз по матушке, будут использовать те же прогрессивные методы, что и Русская православная церковь. Глуповато надеяться по старинке на томограф, когда по соседству есть надежное троеперстие! А уж с какого бодуна поплыли в этой компании члены Общественной палаты, - это, действительно, один бог знает...

Надежные контакты с потусторонними силами давно наблюдаются и в верхних эшелонах Генеральной прокуратуры. Иначе откуда бы Генпрокурору Чайке было знать, что нити убийства Политковской тянутся к зарубежному заказчику? - в следственной бригаде об этом не ведали ни ухом ни рылом... А Чайка узнал как-то и доложил президенту. Правда, президент и сам это знал до всякого доклада: он еще на третий день после убийства, слово в слово, так и сказал про зарубежного заказчика! Так что ничего не оставалось Генеральному прокурору Чайке, как расширить состав следственной бригады, введя в нее тех, кто, надо полагать, в самое ближайшее время найдет убийцу в Лондоне. Интуиция мне подсказывает, что именно в Лондоне! Считайте меня экстрасенсом.

Да! За разговорами о текущих событиях мы совсем забыли об Иртеньеве. А сырок без него, конечно же, не сырок! Игорь Моисеевич будет и впредь соображать под него свои еженедельные сто граммов поэзии, - а покамест написал он сочинение на тему «Как я провел лето...»

Мне праздность с юных лет была противна,
Когда стихов и близко я не плел.
И на вопрос: «Как отпуск свой провел?» -
Отвечу с чистой совестью: активно!

Вертелся, что твое веретено:
В Дубну заехав, расщепил там атом,
С каким-то армянином бородатым
Спускался на арктическое дно.

Бывал на шахтах, в воинских частях,
В химчистках, доках, шахтах, кегельбанах,
Ряд перевел поэтов иностранных,
У Пугачевой день провел в гостях.

Минут пятнадцать был в Череповце.
Зачем, не знаю, но сказали: «Надо».
Кому-то прицепил на грудь награду
И снялся с ним в обнимку на крыльце.

Для укрепленья общей вертикали
В подъезде врезал кодовый замок,
Но укрепить опять ее не смог -
Замок буквально через день украли.

Но я порядок наведу в дому,
И пусть клевещет критик-злопыхатель -
Я верю, ты со мною, мой читатель,
И рейтинг мой - свидетельство тому.

Хорошие новости из системы образования! Похоже, скоро наши дети будут обеспечены всем необходимым. Правда, почти в половине российских школ нет туалетов, зато вот-вот может появиться предмет «Основы православия». А в самых продвинутых регионах дети с малолетства получают в мозжечок и основы политической культуры.

Челябинское региональное отделение партии «Единая Россия» выпустило к началу нового учебного года очередной номер детского журнала «Приключения Единоросика». Как сообщают СМИ, 33 тысячи экземпляров журнала, по числу первоклассников на Южном Урале, были переданы во все территории области первого сентября.

Я знаю таких мерзких людей, которые начнут тут размахивать Конституцией и кричать противными голосами, что деятельность политических партий в школах - это уголовщина... Ну, уголовщина, и что? Чай, Южный Урал, а не северные Альпы... Пускай привыкают детишки к уголовщине, потом легче будет. Что же до содержания журнала... Когда-нибудь (и очень скоро, поверьте) в России будет опубликована полная версия приключений Единороссика. Но это уже - не для детей... Счастья вам!

Мальчик книжечку закрыл,
Дыбом все волосики!
Взрослый вариант нарыл
О Единоросике...

Строев высказался четко:
Не в ЕдРо, так за решетку!
До чего же жизнь красива,
Если есть альтернатива...

Митрофанов задал дёру -
Лихо всё сработано...
Разговоры стихнут скоро,
А бабло-то - вот оно!

Наша Чайка ищет бури
В зарубежной агентуре.
А к своим, товарищ птица,
Отчего ж вам не летится?

Ангел в чине генерала
Бьет поклоны, лоб крестит.
Дураку постройте храмы,
Он и бомбу освятит.








Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире