Под Тулой разыгралась Куликовская битва

Под Тулой разыгралась Куликовская битва

В стране и миреИстория
Под Тулой празднуют 627-ую годовщину Куликовской битвы, в честь которой в области проходят торжеста

Как передают «Вести», сотни участников военно-исторических клубов воссоздали картину битвы, положившей начало освобождению от трехсотлетнего монголо-татарского ига, вплоть до мельчайших деталей, включая средневековую экипировку воинов.

К празднику на Красном холме Куликова поля открыли после реставрации памятник Дмитрию Донскому, созданный в конце 19-го века по проекту архитектора Александра Брюллова. 30-метровую колонну, чудом уцелевшую в годы революции и Великой Отечественной войны, восстанавливали в течение двух лет при поддержке Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы России.

Как рассказал президент ОАО "РЖД", председатель попечительского совета Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин, "мы восстанавливаем колоссальное количество памятников архитектуры нашей истории. Мы работаем с детскими домами, мы оказываем помощь конкретным людям и это все есть естественный порыв общественного сознания, объединенного в рамках деятельности Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы. Мы испытываем гордость и удовлетворение от всего того, что здесь происходит".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1056 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире