до юбилея
339 дней
 
Итоги думских выборов огласят стране по sms

Итоги думских выборов огласят стране по sms

В стране и миреПолитика
Россияне смогут узнать о думских выборах через Интернет и сотовые телефоны

Более того, теперь Центризбирком "пропишется" в "Живом журнале" и заведет свой он-лайн дневник.

Об этом сообщил журналистам председатель ЦИК Владимир Чуров. По его словам, в день голосования, 2 декабря 2007 года, операторы сотовой связи будут по специальному запросу абонентов рассылать данные о явке избирателей. После 21:00 на мобильные телефоны подписавшихся будут поступать результаты опроса на выходе с избирательных участков (exit-polls) и предварительные итоги голосования, пишет РБК.

Чуров отметил, что ЦИК будет направлять информацию операторам бесплатно, но человек, подписавшийся на получение такой информации о выборах, будет оплачивать каждое сообщение «по обычной цене». Предполагается также задействовать и Всемирную Сеть. «Мы будем регулярно проводить интернет-конференции, кроме того, постоянно действует сайт Центризбиркома www.cikrf.ru», - заявил глава ЦИК в интервью dni.ru

Вместе с тем, Чуров поделился и другой любопытной информацией. В частности, рассказал о том, что пока ни одна партия не представила в Центральную избирательную комиссию свои списки для регистрации, это должно произойти в ближайшее время. Он также заявил, что бюллетени для голосования будут защищены от подделки лучше, чем это было раньше. На каждый из них будет наклеена специальная марка, степень защиты которой не уступает денежным банкнотам. Марка будет заверена подписями двух членов участковой избирательной комиссии и погашена печатью. «Такую марку невозможно будет переклеить - при попытке сделать это она саморазрушается, более того, оставляет на бюллетене нестираемые следы»,- сказал глава ЦИК.

Материал подготовлен службой информации Point.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 905 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире