Бачистилл на радио "Маяк"

Бачистилл на радио "Маяк"

В стране и миреШоу-бизнес
"Маяк" - охота за головами продолжается

Программная политика многих телеканалов с началом сезона изменилась. Появление нишевых и детских каналов катализировало процесс изменений в телевизионном контенте. Примеру телевидения последовало и радио. Новый медиасезон радиостанция "Маяк" начнет с собственного перепрограммирования и с привлечения внимания более молодой аудитории.

О своем намерении омолодить аудиторию старейшего в стране информационно-музыкального радио ("Маяку" в этом году исполнилось 43 года) Сергей Архипов, заместитель гендиректора ВГТРК по радиовещанию, заявил еще весной. Летом компания начала претворять его план в жизнь и охотиться за головами. Первые результаты охоты оказались весьма удачными: к началу сезона "Маяк" заполучил популярных виджеев Антона Комолова и Ольгу Шелест, а также звезд радио Maximum - Геннадия Бачинского и Сергея Стиллавина.

Тандему Бачинский - Стиллавин, или просто БиС, доверен ответственный участок эфира - утренний прайм-тайм. Ежедневно по будням с 8 до 11 они ведут эфир "Маяка" на частоте 103,4 FM. БиС поделились с "Известиями" своими впечатлениями о новой работе.

Геннадий Бачинский:
"Нам всегда хотелось говорить в эфире то, о чем думаешь. И именно на "Маяке" нам дали такую возможность! На других станциях это не востребовано, там нужно только развлекать аудиторию. Сейчас в круг наших тем входит все, что интересует мужчину от 25 до 45 лет. А поскольку мы сами относимся к этой категории, значит, говорим о том, что интересно прежде всего нам самим. И говорим современным языком. Многим постоянным слушателям "Маяка" он оказался, мягко говоря, не близок. Уже после первого эфира на нашем форуме разгорелись страсти. Одни резко не приемлют смену формата, другие пишут, что перешли за нами на новую для себя волну.
"Маяк" - легендарная радиостанция. Для меня большая честь стать ведущим радио-легенды. С нами на "Маяке" работают потрясающие профессионалы - редакторы, звукорежиссеры. Я на радио 15 лет и знаю, что говорю. Обладая уникальными техническими и человеческими возможностями, "Маяк" теперь станет более динамичным и интересным для молодежи".

Сергей Стиллавин:
"Наконец-то я могу работать, не прикрываясь личиной клоуна или шоумена! Хотя внимательные слушатели всегда понимали, что по сути "Бачинский и Стиллавин" - это самая настоящая публицистика. Ведь что такое публицистика? Это пристрастное высказывание на тему, абсолютно четкая личная позиция по какому-то вопросу. Не отстраненный обзор новостей, а погружение в тему с болью в сердце. Но, работая в таком жанре, мы всегда сохраняем оптимистическое настроение, позитив и способность весело поговорить о серьезных вещах. Именно это и ценят наши слушатели".

Геннадий Бачинский заявил, что с «Радио Максимум» их никто не увольнял: «Мы ушли сами, а «Русская медиагруппа» в порядке самозащиты разослала в прессу уведомления о расторжении контракта с нами. Понятно, никому не хочется иметь репутацию радиостанции, с которой ушли Бачинский и Стиллавин».

По словам Бачинского, после ухода он не слушает «Максимум», чтобы «не испытывать злорадства. Расстались - и расстались». «Маяк» же для Бачинского и Стиллавина может стать более серьезным долгосрочным проектом - по крайней мере, они сами надеются воплотить в эфире «Маяка» некоторые свои представления о том, каким должно быть радио, сообщает InterMedia.

«Считается, что разговорные программы слушают одни старички, а молодежи нужна только музыка, - говорит Бачинский. - Уверен, что это не так: даже в двадцать лет человек склонен задумываться о глобальных вещах. На «Маяке» мы можем говорить о чем угодно без купюр. В новое шоу мы приглашаем гораздо больше гостей и обсуждаем с ними интересные серьезные темы».

По словам Геннадия Бачинского, он и Сергей Стиллавин в ближайшем будущем займут на «Маяке» официальные должности, однако «об этом будет объявлено чуть позже».

По материалам showbiz.ru, NewsMusic.ru, InterMedia, Finiz.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1109 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире