Крестный лёт почти удался

Крестный лёт почти удался

Местные новостиЖизнь
12 октября 2007 года впервые в Новокузнецке и в истории Русской Православной церкви накануне праздника Покрова Пресвятой Богородицы был совершен крестный лет (во всяком случае, планировался)

Идею протоиерея Алексия Шульгина облететь город на воздушном шаре и окропить его святой водой поддержали казаки и ветераны-афганцы.
Меняющий направление ветер мог отнести воздухоплавателей сторону НКМК, шар - повиснуть где-нибудь на проводах или сесть посередине Томи, поэтому в целях безопасности крестный лет заменили обычным подъемом с площади общественных мероприятий.
Надувающийся на площади шар вызвал среди горожан ажиотаж, и вскоре она заполнилась зеваками. В их числе оказались молодожены: бросив праздничное застолье, они поспешили к летательному аппарату. Отец Алексий, уже сидя в корзине, благословил молодых, и сам перекрестился (он ведь первый раз поднимался на воздушном шаре).

Шар привязали пятидесятиметровыми стропами и начали подъем.
Сестры милосердия, стоя с хоругвями и плакатами «Спешите делать добро» пели «Царю небесный», а сверху на все четыре стороны летели с кропила капли. Молитва подкрепилась всеобщей радостью, когда батюшка плесканул полведерка на мальчишек, стоящих внизу.

 










Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

09:2422-03-2008
 
 
Серый
Так держать!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости