Глава МИД Великобритании ушел в декретный отпуск

Глава МИД Великобритании ушел в декретный отпуск

В стране и миреПерсона
Ради «адаптации семьей министра усыновленного в США ребенка» Милибэнд пошел на международный скандал

Он проигнорировал встречу с коллегой из Саудовской Аравии принцем Саудом аль-Файсалом и участие в конференции, посвященной борьбе с терроризмом.

Правительство Великобритании продолжает лихорадить. И если признание главы МВД Джеки Смит в увлечении марихуаной является делом внутрибританским, то поступок министра иностранных дел Дэвида Милибэнда, фактически наплевавшего на переговоры с саудовским коллегой «по семейным обстоятельствам», уже тянет на межгосударственный кризис.

Декрет

Глава британского МИДа взял отпуск на неопределенный срок в связи с усыновлением ребенка из США. Сам процесс оформления опекунства был закончен на прошлой неделе, и теперь Милибэнд наслаждается «двойным отцовством». Первого ребенка семья министра также усыновила в Штатах.

- Министр иностранных дел взял отпуск по уходу за ребенком и просит средства массовой информации уважать его частную жизнь, - неуклюже выпутывался из ситуации официальный представитель МИД Великобритании.

Сколь долго продлится декретный отпуск министра - в МИД Великобритании не уточнили. Равно как и умолчали размер его пособия по уходу за ребенком. Коллеги же Милибэнда гадают, ждет ли главу МИД Великобритании «послеродовая депрессия» и как она может отразиться на внешней политике Туманного Альбиона.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 958 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире