Перед выборами в Кузбассе проводят акцию "Антикриминал"

Перед выборами в Кузбассе проводят акцию "Антикриминал"

Местные новостиЖизнь
26-27 октября спецоперация прошла в Прокопьевске

Перед выборами в Госдуму правоохранительные органы Кемеровской области для максимальной общественной безопасности в городах и районах проводят масштабную оперативно-профилактическую операцию "Антикриминал". 26-27 октября спецоперация прошла в Прокопьевске, в результате раскрыто 39 преступлений, в том числе - два грабежа и 7 краж чужого имущества. Как 30 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт управления информации и общественных связей кузбасского ГУВД Наталья Денисова, для стабилизации криминогенной обстановки и обеспечения безопасности граждан в общественных местах в ней ежедневно участвовали 802 сотрудника милиции.

По подозрению в совершении преступлений за два дня задержано 40 человек, трое из них находились в федеральном розыске, а четыре - в местном. В милицию доставлены 96 уклоняющихся от следствия и дознания. За нарушения правил хранения и регистрации изъято 24 единицы оружия, в том числе 19 - огнестрельного. Кроме того, изъято 250 г пороха. Из незаконного оборота изъято 2 г опия и 100 мл прекурсора уксусного ангидрида, который изъят и передан на экспертизу.

В ходе рейдов выявили 17 точек незаконного изготовления спиртного. В поселке Березовая роща участковые территориального пункта милиции, проверяя один из магазинов, обнаружили в складском помещении 3 ящика со спиртным неизвестного происхождения. На бутылках, которые, как определили милиционеры, были куплены в пункте приема стеклотары, приклеены этикетки дешевых вин и портвейна. 60 бутылок изъяли, отправили на экспертизу. Если она докажет, что в бутылках хранился суррогат, то владелец торговой точки получит очередное наказание (он уже не раз привлекался милиционерами к ответственности за различные нарушения правил торговли). Всего же в ходе операции "Антикриминал" милиционеры изъяли 874 литра фальсифицированного спиртного.

Кроме того, в период проведения операции милиционеры проверили и нелегальные пункты приема металла. В трех точках изъято 3 150 кг черного и 15 кг цветного металла. В числе изъятого из пунктов приема металла были крышки от канализационных люков, вероятно, украденные с территории города. Теперь они будут возвращены на место.

До 2 декабря операция "Антикриминал" пройдет и в других городах Кузбасса.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1247 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:4731-10-2007
 
 
guest
показывают вСМИ ,,акции"по уничтожению дикорастущей конопли где-то в захолустье,помпезно обьявляя сколько средств затрачено,а на ильинке бод боком у милиции заросли!

14:0201-11-2007
 
 
guest
можно ли поточнее?
адресок!

12:3003-11-2007
 
 
guest
А ты у мильцанеров спроси, у которых трава под боком-они ж сами и подтянут

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости