до юбилея
346 дней
 
Царской семье Романовых отказано в реабилитации

Царской семье Романовых отказано в реабилитации

В стране и миреИстория
Верховный суд РФ не признал императора Николая II и его семью жертвами политических репрессий

Останки великой княжны Марии и цесаревича Алексея были обнаружены в июле 2007 года в ходе проведения изыскательских работ на Старой Коптяковской дороге в окрестностях Екатеринбурга. Это захоронение получило условное название "второго" так как, по официальной версии, останки самого Николая II и большинства расстрелянных с ним людей были найдены еще в 1991 году.

Вчера, 8 ноября, Члены Верховного суда отказались признать погибших Николая, Александру, Алексея, Ольгу, Татьяну, Марию и Анастасию Романовых жертвами политических репрессий, сославшись на отсутствие официальных документов, доказывающих факт применения карательной меры, судебных или наделенных судебными функциями внесудебных органов. Наличие документального подтверждения входит в число обязательных условий реабилитации, - передает "Дейта. Ру".

Адвокат царской семьи Герман Лукьянов считает решение Верховного суда незаконным. Он заявил журналистам, что категорически не согласен с постановлением и намерен обжаловать его в Президиуме Верховного суда.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1046 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:5615-11-2008
 
 
Женя
Радует одно, уже мертвы те кто растрелял семью.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире