Суд рассмотрит иск Жириновского о взыскании с Зюганова 1 млн рублей

Суд рассмотрит иск Жириновского о взыскании с Зюганова 1 млн рублей

В стране и миреПолитика
Басманный суд Москвы рассмотрит иск лидера ЛДПР Владимира Жириновского к руководителю КПРФ Геннадию Зюганову о защите чести, достоинства и деловой репутации и взыскании 1 миллиона рублей, сообщил РИА Новости адвокат Сергей Беляк, представляющий интересы Жириновского.
Поводом для иска послужило интервью Зюганова, опубликованное в "Новой газете" 19 апреля этого года под заголовком "Допрос коммуниста". "Зюганов распространил недостоверные сведения о том, что якобы Жириновский в 90-х годах при голосовании по вопросу об импичменте экс-президенту Борису Ельцину оказал давление на депутатов своей фракции и предлагал им по 20 тысяч долларов за отказ от голосования", - сказал Беляк.

На предыдущих слушаниях представитель Зюганова в суде заявил, что его клиент не собирается отказываться от своих слов, готов судиться по иску Жириновского и доказывать свою правоту.

Глава ЛДПР утверждает, что лидер КПРФ клевещет на него, обвиняя в подкупе депутатов.
"Жириновский считает, что Зюганов сделал подобное заявление специально в преддверии выборов с целью опорочить его", - отметил Беляк.

Лидер ЛДПР настаивает на взыскании с Зюганова одного миллиона рублей, на опровержении в газете сведений, изложенных в интервью, а также на извинениях Зюганова.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 888 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире