Тайсон приговорен к тюремному заключению на один день

Тайсон приговорен к тюремному заключению на один день

В стране и миреСпорт
Суд учел также, что две из трех бывших жен спортсмена написали письма с просьбой смягчить наказание

Окружной суд графства Марикопа приговорил бывшего абсолютного чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе Майка Тайсона к тюремному заключению сроком на один день, испытательному трехлетнему сроку и штрафу в 3600 долларов за употребление и хранение наркотиков. Суд принял во внимание, что экс-боксер признал свою вину, передает АР.

Фактически Тайсон приговорен к десяти дням тюрьмы, но за решеткой он проведет только один день. Стоит отметить, что боксер был отправлен в тюрьму сразу после судебного заседания. Обвинение требовало для бывшего чемпиона мира заключения сроком на один год, обратив внимание суда на то, что "Железный Майк" уже неоднократно нарушал закон.

Напомним, что 29 декабря 2006 года Тайсон был задержан полицией Скоттсдэйла (штат Аризона) после столкновения с патрульной машиной. При досмотре автомобиля боксера полицейские обнаружили белый порошок на приборной доске, а также несколько пакетиков кокаина в бардачке и в карманах спортсмена.

Изначально Тайсон не признал себя виновным, однако позже рассказал, что он действительно пристрастился к наркотикам (кокаину), которые выкуривал в сигаретах. В день ареста, по словам боксера, он курил еще марихуану и принял антидепрессант Zoloft.

После ареста "Железный Майк" прошел специализированную программу лечения зависимости от наркотиков. Адвокат Тайсона подчеркнул, что с 29 декабря прошлого года он сдал около 30 анализов крови, и ни один не дал положительного результата на наркотики. Суд учел также, что две из трех бывших жен спортсмена написали письма с просьбой смягчить наказание.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 876 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире