Сервисы передачи данных принесут основной доход операторам

Сервисы передачи данных принесут основной доход операторам

В стране и миреЭкономика и финансы
Мобильные сервисы передачи данных в ближайшие пять лет станут основным источником дохода операторов сотовой связи Центральной и Восточной Европы. Такой вывод содержится в недавнем исследовании компании Analysys Research.
С ростом уровня проникновения сотовой связи и снижением уровень доходности одного абонента (ARPU) от голосовых сервисов компании должны обратить свои взоры на неголосовые услуги.
Аналитики компании Analysys Research считают, что к 2012 году ARPU (дохода от одного клиента) от неголосовых услуг вырастет до 3,3 евро (около 4,86 доллара), против 1,8 евро (2,65 доллара) в 2006 году. А ежегодные темпы роста этого показателя составят 10%.
Такие относительно новые сервисы, как MMS, email и сервис мгновенных сообщений, к 2012 году составят около 10% от общего ARPU.
Несмотря на то, что в этом регионе по-прежнему широко распространены 2G и 2,5G-сети, наблюдается тенденция перехода операторов к более скоростным сетям третьего поколения и 3,5G. Это также будет способствовать широкому распространению услуг передачи данных.
Не менее важным фактором распространения подобных услуг является и их цена. В этом плане особое значение имеет появление безлимитных тарифных планов и "Flat Rate" тарифов, позволяющих на основе фиксированных платежей пользоваться услугой без учета трафика.





Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 645 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире