Почти 300 человек подверглись нападению медуз в Бразилии

Почти 300 человек подверглись нападению медуз в Бразилии

В стране и миреЭкономика и финансы
Тысячи медуз атаковали купающихся на мелководье неподалеку от побережья в южной части Бразилии, в результате чего пострадали около 300 человек, сообщает AP. По словам представителей администрации города Прайя-Гранде, на пляжах которого зафиксированы случаи нападения, обилие медуз вызвано чрезвычайно жаркой погодой, из-за которой они мигрируют в пляжные зоны Бразилии.
Многие из пострадавших обратились за помощью в больницы Прайя-Гранде, однако только 15 человек были госпитализированы с серьезными ожогами. По словам врачей, их жизнь вне опасности.

Напавшие на людей медузы относятся к виду "Португальских корабликов" (Physalia physalis), длина их щупалец достигает нескольких метров. Яд этих медуз очень опасен, их укус вызывает локальную боль, отек, тошноту и рвоту, но смертельным для человека может быть только при наличии аллергических реакций. Встречается "Португальский кораблик" в основном в тропических водах Атлантики и в Средиземном море.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 857 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире