Motorola выпустила 2 новых телефона и купила музыкальный сервис

Motorola выпустила 2 новых телефона и купила музыкальный сервис

В стране и миреСеть и ПК
Американская Motorola сегодня представила два новых сотовых телефона, а также сообщила о достижении договоренности о покупке сингапурского онлайнового музыкального сервиса SoundBuzz. В компании говорят, что покупка сервиса необходима для укрепления позиций компании на западных музыкальных рынках.
Первый представленный телефон Motorola Rokr E8 представляет собой музыкальный телефон с сенсорной системой управления. Новый телефон отличается оригинальным дизайном и отсутствием традиционных систем управления, которые были заменены сенсорными полями. Еще одна отличительная особенность Rokr E8 - это возможность работы в режиме плеера (режим Airplane Mode), когда телефон без полной активизации переходит в режим воспроизведения музыки.

Rork 8 поддерживает довольно много форматов звукозаписи: MIDI, MP3, AAC, AAC+, Enhanced AAC+, WMA, WAV, AMR-NB, Real Audio (RA) v10 и Microsoft music ecosystem, также телефон оснащен 2-мегапиксельной камерой с возможностью записи видео. Встроеная память аппарата ограничена 2 гигабайтами, однако она может быть расширена до 4 гигабайт. Этот телефон стал одним из первых аппаратов, поддерживающих технологию Stereo Bluetooth wireless.

Второй представленный телефон - Motorola Moto Z10. Эта модель относится к телефонам с продвинутыми видеофункциями, так как поддерживает до 24 часов видео и оснащена программным обеспечением для обработки и обмена отснятого видеоматериала, причем софт изначально поддерживает облегченную процедуру загрузки роликов на сервисы Google, Yahoo и Shozu. Так как телефон рассчитан на работу с большим объемом мультимедиа-данных, он представляет собой полноценный 3,5G-аппарат, способный передавать данные в сотовой сети со скоростью более 3,6 Мб/сек.




Новинка оснащена 3,5-мегапиксельной видеокамерой, которая может работать и в режиме фотоаппарата, причем для фото доступен режим Superfast BURST, когда аппарат делает сразу 3 снимка в течении секунды. Видео снимается на скорости 30 кадров в секунду и на такой же скорости воспроизводится прямо в аппарате.

Программное обеспечение для редактирования позволяет сделать прямо в аппарате первичный монтаж - наложить звуковую дорожку, добавить комментарии или объединить несколько роликов, сделав различные переходы.

По умолчанию объем памяти аппарата составляет 4 гигабайт, однако он расширяется до 32 гигабайт.

Вместе с новыми телефонами представители компании сообщили о достижении соглашения о покупке компании SoundBuzz - поставщика онлайновых музыкальных сервисов из Сингапура. SoundBuzz продает музыкальные записи, рингтоны и программное обеспечение для мобильных телефонов. Цену покупки в Motorola не сообщили. По данным SoundBuzz, компания ежемесячно продает по 200 000 музыкальных записей и по 3 млн рингтонов.

По словам Яна Чепмена-Бенкса, через год-полтора Motorola представит новое поколение музыкальных телефонов, которые будут работать с музыкальным контентом лучше, чем любые MP3-плееры.


Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 951 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире