Фетисов прогнозирует третье место для России на Олимпиаде-2008

Фетисов прогнозирует третье место для России на Олимпиаде-2008

В стране и миреСпорт
Россия может завоевать на предстоящих Олимпийских играх в Пекине 38-40 золотых медалей, и третье общекомандное место. Такой прогноз сделал глава Росспорта РФ Вячеслав Фетисов.
"Анализ состояния спорта, тенденции и перспективы развития олимпийского движения свидетельствуют, что на играх 2008 года основная борьба за призовые места в неофициальном общекомандном первенстве будет проходить между Россией, США и Китаем, причем российская сборная претендует на завоевание третьего общекомандного места", - сказал Фетисов в пятницу на заседании Оргкомитета по подготовке российских спортсменов к олимпиаде в Пекине.

В играх 2008 года предполагается участие более 400 российских спортсменов. "Сейчас сборной команды России завоевано 240 лицензий на участие в Олимпийских играх в 23 видах спорта, прошли отбор 314 спортсменов", - сказал глава Росспорта.

По его словам, целевые комплексные программы подготовки уже выполнили 14 команд по различным видам спорта, не полностью выполнили 23 команды. При этом шесть команд - по бадминтону, велоспорту - ВМХ, гребному слалому, конному спорту, настольному теннису, триатлону - не планировали в 2007 году завоевание призовых мест по различным причинам.
Фетисов напомнил, что общее число комплектов разыгрываемых медалей на играх в Пекине составляет 302 штуки.

Он заметил, что всего подготовку к участию в Олимпийских играх проходит 1151 кандидат в олимпийскую сборную из 74 регионов.

"Прошу вас, Александр Дмитриевич (вице-премьер РФ Жуков), отдельным пунктом отразить в протоколе заседания необходимость решения социально-бытовых проблем спортсменов, тренеров и специалистов сборных команд РФ на местах их проживания", - сказал глава Росспорта.

Фетисов сообщил также, что ужесточен антидопинговый контроль в наиболее значимых видах спорта, а количество допинг-проб в отдельных видах спорта удвоено. Так, в 2006 году количество проб составило 4,5 тысячи, в 2007 году - более 7 тысяч, а в 2008 году составит от 10 до 12 тысяч, а к 2014 году увеличится до 25-30 тысяч.

По словам главы Росспорта, общая сумма средств федерального бюджета на подготовку к Олимпиаде составила в минувшем году 927 миллионов рублей, и 6,874 миллионов долларов.

Фетисов сообщил также, что по итогам выступления на играх 2008 года олимпийцы и параолимпийцы получат одинаковые денежные вознаграждения - 50 тысяч долларов за "золото", 20 тысяч долларов за "серебро", и 10 тысяч долларов - за "бронзу".

Для обеспечения подготовки сборных команд по летним параолимпийским видам спорта Росспортом было затрачено 43 миллиона рублей, и 670 тысяч долларов.

В пекинской параолимпиаде ожидается участие более 150 стран, причем у российских спортсменов есть потенциальная возможность выступить достойно, и войти в число десяти сильнейших параолимпийских команд мира, считает Фетисов.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 892 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире