Сон защищает детей от ожирения

Сон защищает детей от ожирения

В стране и миреВ стране
Сокращение ночного сна у детей приводит к значительному повышению риску развития ожирения. Такой вывод сделали американские ученые из школы здравоохранения Джонса Хопкинса.

Специалисты вывели четкую взаимосвязь между продолжительностью сна и избыточным весом у детей. Так, уменьшение ночного отдыха на один час увеличивает риск развития ожирения на девять процентов, сообщает АМИ-ТАСС. При этом дети, которые постоянно не могли выспаться, набирали лишнюю массу тела в девяноста двух процентах случаев.

Врачи установили, что малышам до пяти лет необходимо спать не меньше девяти часов в день. Детям в возрасте от пяти до десяти лет следует отдыхать не меньше восьми часов, в возрасте старше десяти лет – не менее семи часов в сутки. Отметим, что тенденция уменьшения риска развития ожирения при длительном сне была зафиксирована только у мальчиков. У девочек подобного явления не наблюдалось.

По мнению исследователей, полученные данные могут стать простым и доступным средством профилактики избыточного веса у детей, который все чаще отмечается в Восточной Азии и других регионах мира.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 798 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире