Митрополит Кирилл: гражданский брак унижает человеческое достоинство

Митрополит Кирилл: гражданский брак унижает человеческое достоинство

В стране и миреПолитика
Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл осудил распространенную в молодежной среде практику гражданских браков, сообщает Интерфакс.

"Телесные связи вне семьи унижают человеческое достоинство и разрушают целостность человеческой личности", - заявил владыка Кирилл в среду на XII Всемирном русском народном соборе, который посвящен проблемам детей и молодежи.

Митрополит поднял вопрос о том, что сегодня среди молодежи распространяется мода на так называемые "пробные" или гражданские браки. Молодые люди предпочитают сходиться друг с другом на некоторое время, не связывая себя при этом какими-либо обязательствами. Однако, по мнению владыки Кирилла, богатый опыт в личной жизни вовсе не помогает добиться успеха в семейных отношениях в отличие от богатого опыта в карьере или профессиональной деятельности. "Чем больше у человека увлечений и связей, тем более он становится недоверчивым и подозрительным, не способным искать компромисс, преодолевать трудности в отношениях", - заявил представитель московского патриархата. Создание семьи, по его словам, обязательно предполагает "совместный труд по достижению взаимопонимания и совместного счастья".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1114 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире