В честь 8 марта в Италии пройдут женские манифестации

В честь 8 марта в Италии пройдут женские манифестации

В стране и миреАццкий отжиг
Массовая женская манифестация под лозунгами "развитие, работа, свобода выбора и качество жизни" пройдет в канун Международного женского дня в центре Рима на площади Навона, передает РИА Новости.

Эту акцию, запланированную на вечер пятницы, организовала конфедерация профсоюзов и общественных женских организаций. Подобные демонстрации, в ходе которых женщины будут требовать полного обеспечения своих прав, состоятся и в субботу.

"Мы хотим сказать: хватит использовать тему абортов и искусственного оплодотворения в политических целях, особенно в период избирательной компании. Мы не позволим никому лишать нас права принимать самостоятельные решения", - заявила одна из организаторов манифестаций, подчеркнув, что "женщины никогда не устанут бороться за свою свободу и самостоятельность". В субботу в Квиринальском дворце состоится торжественная церемония, посвященная празднику, во время которой президент Республики Джорджо Наполитано поздравит всех итальянских женщин. Естественно, праздник не ограничится выступлениями итальянок за свои права. Для них организованы развлекательные и культурные мероприятия. Например, музеи женщины смогут посетить бесплатно.

К празднику подготовились и продавцы цветов. По прогнозам специалистов национальной Конфедерации сельскохозяйственных производителей в Италии в международный женский день будет продано почти 17 миллионов букетиков мимозы на сумму в 40 миллионов евро. Останутся довольными и хозяева ресторанов. Во многих заведениях на вечер 8 марта столики уже заказаны заранее. Причем "гулять" будут исключительно женщины. В Италии считается, что в этот день мужчинам в ресторанах делать нечего. Единственное, что им разрешается - это приехать за любимой к концу праздничного ужина и расплатиться по счету.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 788 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире