Раскрыто хищение 1 млн рублей из офиса кредитной организации

Раскрыто хищение 1 млн рублей из офиса кредитной организации

Местные новостиЧП
Кассир кредитной организации в поселке Итатский Тяжинского района, придя рано утром на работу, обнаружила кражу из офиса.

Оба окна в помещении были раскрыты, а в гипсокартонной стене - дыра. Открыв ящик стола, работница заметила пропажу более 1 млн рублей, приготовленных для передачи в головное предприятие, и вызвала милицию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 марта сообщил референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Евгений Невзоров.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа приступила к сбору вещественных доказательств, однако ни очевидцев этого преступления, ни явных следов на месте преступления обнаружено не было. Спустя несколько дней, до оперативников дошла информация о том, что один из жителей поселка Чулым Тяжинского района стал проявлять интерес к покупке недвижимости, заметно приоделся, начал покупать в местных магазинах дорогие спиртные напитки и курить дорогие сигареты, что за ним раньше не замечалось. Милиционеры решили проверить информацию, прибыв по указанному адресу.

"23-летний хозяин дома утверждал, что понятия не имеет, чего хотят от него милиционеры, но когда из второй половины дома, пустующей несколько месяцев, оперативники вынесли сверток, обнаруженный во время обыска, отпираться было уже бесполезно", - рассказывает он. В замотанном бечевкой целлофановом пакете находилось более 500 тысяч рублей. Еще 200 тысяч оперативники обнаружили в печной трубе дома, где жил подельник подозреваемого - 20-летний житель поселка Чулым. Как выяснилось, остальные 300 тысяч рублей злоумышленники уже успели потратить на личные нужды.

Как рассказали впоследствии следователю задержанные, о том, что в помещении филиала хранятся немалые деньги, они не знали. Периодически бывая на автовокзале, они заметили в помещении компьютер, который и намеревались украсть. На удачу думали разжиться и кое-какой денежной суммой, наверняка лежащей в столе. Около трех часов ночи парни влезли в помещение автовокзала через взломанное окно, а чтобы запутать следы и инсценировать взлом, в гипсокартонной стене пропилили дыру, второе окно просто приоткрыли. Когда в открытом ящике стола увидели ступку денег, поняли, что возиться и забирать оргтехнику уже ни к чему.

"Выбравшись из неохраняемого помещения на улицу, злоумышленники договорились никому о случившемся не рассказывать, но их стремление пожить на широкую ногу не осталось незамеченным для их односельчан, - отмечает Невзоров. - В настоящий момент оба молодых человека, ранее судимые за совершение краж и грабежей, задержаны. Им предъявлено обвинение в хищении особо крупной суммы денег, за которые придется провести за решеткой не один год, а потраченные на собственные нужды три сотни тысяч рублей молодые люди будут возвращать из заработков, полученных в исправительном учреждении".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1275 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:3412-03-2008
 
 
Читатель
Агентура сдала

21:3512-03-2008
 
 
Читатель
просто тупые

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости