Служащая новокузнецкого  банка похитила и "отмыла" более 12,5 млн рублей

Служащая новокузнецкого банка похитила и "отмыла" более 12,5 млн рублей

Местные новостиЧП
Несмотря на предпринятые Павловой меры к сокрытию преступлений, махинации выявили.

Центральный суд Новокузнецка Кемеровской области (первая инстанция) признал заместителя начальника отдела вкладов населения и пластиковых карт Акционерного коммерческого банка "Бизнес-Сервис-Траст" 33-летнюю Олесю Павлову виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 (мошенничество) УК РФ и 174.1 - трех эпизодов легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступлений. Как 14 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса, при этом сама осужденная виновной себя не считает, приговор обжаловала.

Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, с февраля 2004 по май 2006 года она получила в подотчет 2 235 пластиковых карт системы "Accord". Ей полагалось оформить с клиентами банка договоры банковского счета с использованием этих карт. Но 13 из них женщина, используя служебное положение, присвоила. При этом со своего подотчета списала их как выданные клиентам, хотя в действительности никаких договоров оформлено не было. Поскольку у нее имелся доступ к компьютерному программному обеспечению по обслуживанию пластиковых карт, Павлова периодически добавляла в программно сформированный реестр пополнения запись с номером карты и сумму пополнения. Таким способом ей удавалось пополнять карты денежными средствами. "Обновленный" реестр пополнения служащая направляла по электронной линии связи в ОАО "Уралсиб" (город Уфа). Оттуда по соответствующим адресам пунктов обслуживания карт приходили ведомости кредитования. Начисленные средства Павлова сама или с помощью сожителя обналичивала в банкоматах или терминалах. Всего ею было похищено более 12,5 млн рублей.

Чтобы придать вид правомерного распоряжения доходами, часть средств, полученных преступным путем, она направила на приобретение в собственность квартиры. Еще часть похищенного (в особо крупном размере) пустила на приобретение автомобиля "Ford maverik XLT". Третья покупка в особо крупном размере - автомобиль "Mercedes benz B-170".

Несмотря на предпринятые Павловой меры к сокрытию преступлений, махинации выявили. Было возбуждено уголовное дело. Добытые следствием и представленные прокуратурой Центрального района Новокузнецка доказательства убедили суд в виновности женщины. В качестве наказания ей назначено шесть лет и семь месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 50 тысяч рублей.

Законность и обоснованность приговора проверит Кемеровский областной суд.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1652 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:2017-03-2008
 
 
Вася
А сколько ещё таких по стране на джипах катается?

16:5617-03-2008
 
 
Olga Dagmara
Восхитительная дамочка, но, наверно, предприняла не все возможные меры, чтобы преступление не было раскрыто. Интересно, что бы произошло, если бы фантазия подавляющего большинства граждан была сопряжена с более качественным экономическим образованием? Видимо, именно поэтому традиционно в вузах не учат думать...

18:0317-03-2008
 
 
Cleric
Чтобы воровать в таких размерах, нужно иметь другую должность. А на этой должности всегда правда выплывет наружу.

18:4517-03-2008
 
 
Читатель
махинации выяви СЛУЧАЙНО, пока виновница была в отпуске... из отпуска ее не ждали: думали улетела насовсем :)

22:5026-03-2009
 
 
Влад
Сидеть шесть лет.. много. С другой стороны два лимона в год не заработаешь без махинаций. Будут красть и далее. Формулировка в "особо крупном размере", а срок ещё и скостят, сто пудов на взятки деньги остались.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости