На кладбище Новокузнецка задержаны вандалы

На кладбище Новокузнецка задержаны вандалы

Местные новостиЧП
К моменту приезда милиции из памятников, металлических ограждений и цепей образовалась целая гора.
В Новокузнецке Кемеровской области милиционеры задержали двоих мужчин, которым предъявлено обвинение в вандализме. Практика показывает, что уголовные дела по такой статье являются достаточно редкими, но в данном случае кражу памятников и металлических ограждений с кладбища квалифицировали именно так. Об этом 9 апреля сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев.

Накануне около двух часов дня в первый отдел милиции при ОВД по Центральному району Новокузнецка позвонил мужчина, который сообщил, что двое неизвестных разбирают памятники на кладбище поселка Абагур Лесной. Сам звонивший работает на одном из предприятий, находящихся неподалеку от места захоронений. Кладбище находится на возвышенности и поэтому, ему было видно, что там происходит.

К моменту приезда милиции из памятников, металлических ограждений и цепей образовалась целая гора. Злоумышленники распиливали металлические изделия и сваливали свою добычу в одно место, чтобы было легче вывезти. Милиционеры застали преступников в самый разгар работы. Двое злоумышленников были задержаны на месте преступления. Ими оказались двое местных жителей 1959 и 1982 года рождения. Свою добычу, как признались мужчины, они хотели сдать в ближайший пункт приема цветного металла.

Сейчас они арестованы, им предъявлено обвинение по статье 214 УК РФ (Вандализм). В качестве максимального наказания санкции данной статьи предусматривают арест сроком до трех месяцев. Ближайшее будущее задержанных определит суд.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1587 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:4010-04-2008
 
 
Ho
Уроды!

20:0920-12-2009
 
 
Читатель
отморозки, ничего святого в людях не осталось.. я за великий потоп...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости