Эксперты ждут родителей Сергея Бодрова

Эксперты ждут родителей Сергея Бодрова

В стране и миреКультура
Специалисты настаивают на проведении анализа ДНК

Найденные в марте вблизи ледника Колка у Кармадонских ворот человеческие останки подвергнутся генетической экспертизе.

 

Такая необходимость возникла после того, как родственники Иранбека Цирихова, которому, как предполагалось ранее, принадлежат останки, не опознали их.

Специалисты настаивают на продолжении анализов и не исключают, что останки могут принадлежать Сергею Бодрову.

Супруга погибшего во время схода селя в ущелье Таисия была на днях вызвана в морг Владикавказа, где проходило опознание. Там женщина, осмотрев фрагменты человеческих костей, не подтвердила их принадлежность 40 летнему Иранбеку Цирихову, как предполагалось ранее. – Конечно, по костям и нижней челюсти с вставными зубами сложно судить о человеке, но я точно знаю, что это не мой муж, – уверена Таисия.

Вследствие чего в ближайшие дни останки будут направлены на генетическую экспертизу.

Напомним, что в списке без вести пропавших также числится актер Сергей Бодров. Однако еще несколько дней назад специалисты были уверены, что на одного человека в нем стало меньше. Семья Цириховых, проживающая в пригороде Владикавказа, утверждала – в ущелье спасатели нашли прах главы их семьи.

– Мы ждали этого момента пять с половиной лет, – говорила Таисия Цирихова. – Мы очень надеялись, что Иранбек будет опознан и мы сможем его похоронить по христианским традициям.

Останки

Теперь сотрудники военной прокуратуры, имея на руках весь список погибших при сходе ледника Колка, исключают тех, которые не попадают под первично полученные результаты.

– Мы направили поручение в прокуратуру, чтобы было установлено, кому принадлежат останки, – пояснил сотрудник правоохранительных органов Владикавказа.

Как стало известно еще ранее, найденные останки принадлежат мужчине в возрасте примерно 30 40 лет, среднего роста 170 175 см, а также у него на челюстях имелись несколько вставных или запломбированных зубов. Не секрет, что под эту категорию подходит и Сергей Бодров. Напомним, изначально было выдвинуто предположение о принадлежности останков молодому актеру.

Экспертиза

Вопрос о проведении генетической экспертизы находки уже решен. В ближайшее время владикавказские специалисты намереваются связаться с родными погибших и предложить им сдать свою кровь для того, чтобы установить личность погибшего.

– Пока же насчет экспертизы никто не обращался. Когда Цириховы сдадут кровь на анализ, тогда и будет все ясно, – пояснил источник в правоохранительных органах.

К тому же стоит отметить, что мать Бодрова давала свое согласие на проведение всех нужных исследований.

– Чтобы провести анализ на ДНК, нам необходимо соответствующее заявление от родственников погибших, – говорит источник «Твоего ДНЯ» в прокуратуре.

Напомним, 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье при сходе ледника Колка погибли 117 человек, 104 из них до сих пор числятся в списках без вести пропавших. Ледяная лавина высотой более 100 метров двигалась со скоростью 150 – 170 км/час, и, по мнению экспертов, выжить никто не мог. Родные и близкие пропавших долгое время верили в то, что они могли спастись. У них был шанс успеть доехать до тоннеля. Поиски пропавших возобновлялись несколько раз. На месте трагедии был поставлен монумент в память о погибших.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Татьяна Тютюнник
tden.ru

всего: 1209 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире