В России могут появиться карточки на питание

В России могут появиться карточки на питание

В стране и миреКультура
Дожили!!!

Российские предприниматели предлагают ввести в стране специальные карточки на питание, чтобы спасти малоимущих от голода в свете дальнейшего роста цен на продукты. О необходимости принятия такой меры заявили, в частности, председатель Союза потребителей России Петр Шелищ и президент Российского зернового союза Аркадий Злодичевский во время заседания «круглого стола» в Общественной палате РФ, пишет «РБК daily».

Напомним, что необходимость введения срочных мер по защите населения страны от высокой инфляции возникла после того, как осенью 2007 года резко подскочили цены на продукты питания. Тогда правительство договорилось с бизнесом о заморозке цен на социально значимые продукты питания осенью прошлого года, когда резко подскочили цены на продовольствие. Однако к снижению инфляции это не привело. Чтобы застраховать себя от возможных решений правительства регулировать цены в будущем, предприниматели предлагают альтернативу – адресные программы помощи малоимущим.

«Государство должно компенсировать самым бедным людям рост цен на продукты, например вводить для них специальные талоны на питание», – предложил Петр Шелищ. Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский предложил использовать американский опыт с карточками. Речь идет о специальных карточках food stamps – дебетовых карточках, на которые ежемесячно переводятся деньги для покупки только товаров первой необходимости.

Между тем Минэкономразвития уже выступило категорически против данного предложения. Такая мера может привести к злоупотреблениям госпомощью, полагают чиновники. «Из-за рецессии и других факторов число малообеспеченных граждан в Штатах возросло. Администрирование этого процесса резко ухудшилось и зачастую приводит к злоупотреблениям», – рассказал газете директор департамента государственного регулирования внутренней торговли Минэкономразвития Павел Волков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 940 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:2115-05-2008
 
 
sss
Так не повышайте цены

14:0715-05-2008
 
 
РЦТК
sss
Это не мы, мы свои цены наоборот снижаем.

15:3115-05-2008
 
 
чу
РЦТК, жжоте ))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире