до юбилея
283 дня
 
КемГУ: за взятку осудили всех, кто давал, брал и передавал

КемГУ: за взятку осудили всех, кто давал, брал и передавал

Местные новостиЖизнь
Но при этом осудили и отпустили!

В Кемерове под уголовную статью попали все, кто обеспечивал поступление в вуз через «мохнатую лапу». Те кто, давал, брал и передавал.

По данным «Интерфакс», вынесен приговор двум заместителям декана юрфака КемГУ, а также предпринимателю, заплатившему за поступление дочери.

Как выяснили следователи, место на дневном отделении стоило 2000 долларов. Девушка начала учиться, но оказалось студенческую скамью она заняла благодаря своим мозгам, а не папиным деньгам.

«Зелёные» присвоили себе замдеканы, не поделившись с приёмной комиссией. В итоге все трое, вместе с папашей, пошли под суд.

Но поскольку события развивались ещё в 2004 году, их освободили от уголовной ответственности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1976 / сегодня: 2

Комментарии /3

15:3316-05-2008
 
 
Читатель
Смешно, честное слово! Нашли козлов отпущения и устроили показательный процесс - якобы выполняем волю Президента, с коррупцией боремся.
На самом деле кррупция в наших ВУЗах цветет пышным - препышным цветом. В прошлом году ребенок поступал. Знаю. В некоторых это уже воспринимают как само собой разумеющееся.

10:3817-05-2008
 
 
Павел Д.
В России не когда не избавиться от коррупции, да и не нужно...Все равно учиться будут те, у кого нет денег на взятки, у кого денег много - не будут ничего делать...

15:3531-01-2011
 
 
Штыкалов Валерий
Чему учат в наших ВУЗах-петь под судью? Практически инциативным,порядочным и способным трудно пробить бюрократическую стену держиморд-себе дороже. Поэтому народ ПОКА безмолствует.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости