Мама Ковальчука требует от фаната съесть коньки сына

Мама Ковальчука требует от фаната съесть коньки сына

В стране и миреСпорт
Любовь Николаевна надеется, что болельщик сборной России выполнит свое обещание

Мама супергероя России хоккеиста Ильи Ковальчука, чей точный удар в овертайме финального матча чемпионата мира по хоккею принес сборной России золотые медали, готова пожертвовать коньками сына, чтобы фанат нашей дружины выполнил обещание, данное во время финала.

 

Мама Ильи Ковальчука с удовольствием предоставила коньки, в которых гордость отечественного хоккея тренировался в детстве.

– Многие не верили в победу нашей сборной и талант моего сына, – лукаво улыбаясь, Любовь Николаевна достала коньки и водрузила их на поднос. – Я увидела сообщение одного болельщика, который обещал съесть коньки моего сына, если Россия выиграет мировое первенство. Я, мама Ильи Ковальчука, хочу помочь сдержать свое слово и предложить эти самые коньки. Приятного аппетита!

Обещание

Все началось с того, что один из пользователей Интернета с ником expatriarh во время просмотра финального матча Россия – Канада при счете 4:3 в пользу канадцев в сердцах написал эмоциональный комментарий: «Если этот мудила Ковальчук забьет щас два гола, я готов съесть его коньки!» Каково же было его удивление, когда талантливый российский хоккеист сделал, казалось бы, невозможное: одну за другой он забросил в ворота канадцев две шайбы, ставшие победными для нашей сборной.

В итоге интернет-сообщество не осталось равнодушным к обещанию фаната. Уже сегодня утром на странице пользователя один за другим начали появляться комментарии с пожеланиями приятного аппетита, а также разнообразные рецепты приготовления коньков. Когда число комментариев перевалило за сотню, корреспонденты «Твоего ДНЯ» решили помочь expatriarh сдержать слово.

Мама Ильи Ковальчука с удовольствием предоставила коньки, в которых гордость отечественного хоккея тренировался в детстве.

Молитва

После финального матча Любовь Николаевна находится на седьмом небе от счастья. Ее Илюша сумел сравнять счет в решающем поединке, а в овертайме забил еще одну шайбу, и сборная России победила – 5:4!

– Всю ночь смотрела игру, – говорит 46 летняя Любовь Николаевна. – Молилась за сына, просила Господа помочь ему и нашей команде. Поддержать меня пришли подруги, дочка. Мы все вместе сидели перед экраном и болели за наших мальчиков. Столько волнения было! Дело даже до валерьянки дошло…

– Сердце готово было выскочить из груди от радости, когда мой сыночек забил гол, – поведала мама героя. – Я была так горда за него, за Россию, за себя! А когда, наконец, комментатор объявил о победе нашей команды, мы с подругами открыли бутылку шампанского, которую я припасла специально для этого радостного события!

Слезы

Сразу после окончания трансляции дрожащими от волнения руками Любовь Николаевна попыталась набрать сыну SMS-сообщение с поздравлением.

– Но не смогла! – признается женщина. – Слезы радости застилали глаза, и я просто не видела кнопок. Пальцы не могли найти нужные клавиши на сотовом. А тут и сам Илюшка позвонил мне, говорит: «Мама, пока я переодевался после матча, на мой телефон пришло 53 эсэмэски с поздравлениями из России! На американский-то номер. Я поразился, ведь никто этот мой номер не знает!» Я не сдержалась, расплакалась в трубку. Сыночек мой! Я с нетерпением жду его возвращения, чтобы еще раз поздравить его, обнять, поцеловать и сказать ему, что он лучший!

Характер

Илья славится своим непредсказуемым характером. Говорят, что он человек настроения и, если его разозлить, может свернуть горы. Канадцы перед финалом разозлили его не на шутку. И он свернул эту гору по имени Кэм Уорд – два точных броска нашего 25 летнего форварда по воротам канадского голкипера поставили жирный крест на мечтах хозяев турнира получить золото.

Ковальчук родился в старинном русском городе Твери 25 лет назад. Его яркая звезда взошла на хоккейном небосводе, когда он примерил форму московского «Спартака». Разумеется, предложение из НХЛ не заставило себя долго ждать. И вот уже несколько сезонов Илья блистает в клубе «Трэшерз», базирующемся в Атланте. На драфте новичков 2001 года Кови, как называют нашего игрока в США, был выбран номером один. Это был первый случай в истории российского хоккея, когда наше юное дарование столь высоко котировалось за рубежом.

– У нас теперь есть свой золотой мальчик! – пестрели в те времена местные таблоиды.

Призы

В 2004 году он стал обладателем престижнейшего трофея «Моррис Ришар Трофи», который вручается лучшему нападающему НХЛ. В том же году Ковальчук был награжден призом «Харламов Трофи» как лучший россиянин в НХЛ, по мнению соотечественников. Позже Илья соберет еще немало трофеев на Западе.

Но к чести молодого нападающего, он никогда не забывал о России, своей родине. Всякий раз, когда наши тренеры приглашали Илью в сборную, он с радостью отправлялся в расположение российской дружины.

Подвиг

Конечно, чемпионат мира выиграл не один Илья. Более того, к третьему периоду заключительного матча турнира на счету нашего снайпера не было ни одной заброшенной шайбы. И было видно, что Ковальчук очень зол на себя. Но больше всего он был зол на своих противников.

Пять минут до конца основного времени. Мы «горим» – 3:4. И вот наступает время № 71! Филигранный кистевой бросок Ковальчука – и... Россия сравнивает счет! А значит, не все еще потеряно, значит, еще повоюем.

Всего несколько минут прошло с начала овертайма, как совершенно неожиданно россиянам представился отличный шанс вырвать победу. Рик Нэш, безусловный лидер и суперзвезда сборной Канады, буквально на ровном месте зарабатывает удаление.

И уже через несколько секунд снайперская винтовка Ильи, замаскированная под клюшку, наносит контрольный выстрел! Победа! Россия – чемпион!

– Для кого-то слово «патриот» ничего не значит, – признался перед началом турнира в Канаде Ковальчук. – Может, это звучит пафосно, но я считаю себя патриотом. Выступать за сборную моей страны – огромная честь для меня. И я очень хочу выиграть для России золото.

Ты выиграл, Илюша! И вместе с тобой и твоими товарищами по команде чемпионами стали более 130 миллионов россиян. С победой, Россия!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Сабитов
tden.ru

всего: 1352 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:4919-05-2010
 
 
ВЛАДИК
ИЛЬЯ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЛУЧШЕ ЧЕМ ОВЕЧКИН

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире