Дачный Фен-Шуй: что и где посадить

Дачный Фен-Шуй: что и где посадить

В стране и миреШоу-бизнес
Как сделать свой приусадебный участок максимально комфортным для отдыха, обеспечить урожай овощей, фруктов и цветов и, конечно, привлечь удачу в дом?

Скоро лето, и многих из нас потянет на природу. Как сделать свой приусадебный участок максимально комфортным для отдыха, обеспечить урожай овощей, фруктов и цветов и, конечно, привлечь удачу в дом? В этом, как всегда, поможет Фэн-Шуй!

Первый совет – избегайте четких форм! Пусть тропинки будут извилистыми, клумбы и лужайки – закругленными, но никак не прямоугольными! Если вы мостите двор плиткой, то постарайтесь не укладывать ее симметрично, создавая этим замкнутый контур.

Дорога к входу должна быть обязательно широкой и изогнутой. Сужающееся пространство создает канал для неблагоприятной энергии ша. Нельзя также устраивать плоские площадки без спусков и подъемов, располагать дорожки на значительном расстоянии друг от друга.

На юго-западе или северо-востоке можно положить композиции из больших валунов. Это создаст ощущение стабильности и уравновешенности. Но помните, что камней не должно быть много, так как они резко усиливают воздействие энергии янь.

Чтобы облегчить прохождение благоприятной энергии ци, установите на участке беседку или скамейку необычной формы. Дачную мебель из дерева можно разместить на востоке, юге или юго-западе, а металлические предметы, к примеру, мангалы для шашлыка и решетки для барбекю – на севере, западе и северо-западе.

Важно обратить внимание на освещение. Лучше всего, если лампочки или фонари будут развешаны по всему участку. На южной стороне они будут стимулировать зону огня и принесут удачу и благополучие. Освещение в юго-западном углу будет способствовать укреплению семейных отношений. Фонарь в западном секторе добавит в отношения супругов романтики.

Если вы устраиваете на заднем дворе внутренний дворик для отдыха – так называемое патио – то вам необходимо усилить качество энергии инь. Для этого установите там неяркое освещение и посадите растения с округлыми листьями. Предметы в патио не должны иметь стреловидную или остроконечную форму. Лучше, если мебель будет окрашена в яркие цвета. Идеальный вариант – квадратный столик из стекла на металлическом основании (сочетание стихий земли, воды и металла) и синий деревянный стульчик (вода и дерево). Пусть частью композиции патио станут разноцветные керамические вазы или горшки с цветами (земля и металл).

Многие любят украшать сад декоративными статуями, урнами, или кадками с цветами. Прежде чем устанавливать на участке элементы декора или садовую мебель, обратите внимание на материал, из которого состоят эти предметы, и их форму.

На участке непременно должен находиться водный источник: вода питает растения, а также позволяет беспрепятственно двигаться энергии ци. Поэтому рядом с домом обязательно нужно установить фонтан или вырыть пруд.

Хорошо, если водоем имеет овальную или извилистую форму. Он не должен быть слишком большим. Если на территории уже имеется глубокий и широкий пруд, установите по его берегам мощное освещение и устройте «сад камней» или вкопайте у воды несколько валунов.

Для садового участка больше всего подходят деревья с округлой кроной: липа, клен, вяз, плодовые… Однако, мастера Фэн-Шуй не советуют рубить старые деревья (а такое искушение может появиться, если вы приобрели дом и участок у прежних владельцев). Старое дерево – символ здоровья и долголетия. Ту же функцию выполняют вечнозеленые кустарники, карликовые сосны и бамбук.

Рекомендуется сажать на приусадебном участке деревья с мясистыми листьями – они содержат большие запасы влаги. А вот кактусы и другие колючие растения могут создать атмосферу агрессивности и напряжения. Обязательно посадите цветы: их аромат улучшает качество потока жизненной энергии. Особенно подойдут для садового участка сирень, жасмин, фиалки, нарциссы, тюльпаны.

Если вы посадили вокруг дома живую изгородь, то не стоит часто ее подстригать, иначе она приобретет прямоугольную форму, что будет мешать движению ци. Ползучие растения по углам дома смягчают воздействие энергии ша. Однако не давайте им слишком разрастаться, иначе вы преградите доступ солнечному свету и нарушите внутреннюю атмосферу жилища.


Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Диана Мерлин
goroskop.ru

всего: 1168 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире