до юбилея
339 дней
 
Время побеждать!

Время побеждать!

В стране и миреСпорт
В решающей игре со шведами главный тренер россиян готов использовать свое тайное оружие – Андрея Аршавина.

Гус Хиддинк наконец дождался того дня, когда сможет воспользоваться услугами одного из лучших российских футболистов – полузащитника «Зенита» Андрея Аршавина.

Голландский тренер нашей команды взял Андрея на Евро несмотря на то, что два первых матча в группе питерец должен был отбыть из-за дисквалификации. Сегодня станет ясно, был ли прав Гус или ошибался, сможет ли Аршавин помочь сборной в самом важном поединке группового турнира.

Вся страна надеется на то, что 27-летний Шава станет тем козырем, который гордым викингам побить не удастся.

Однако сам Хиддинк накануне игры высказывался о перспективах Аршавина с обычной осторожностью.

- Я еще не знаю, появится ли на поле Андрей Аршавин, - отметил вчера 61-летний голландец. - Он выпал из игрового ритма. Последними его играми были матчи против сборной Литвы и игры за «Зенит» в чемпионате и в Кубке УЕФА. С тех пор он участвовал только в тренировках.

Опасения

Как стало известно «Твоему ДНЮ», провести за сборную весь матч со шведами Аршавин не сможет. Он обязательно выйдет на поле, однако врачи заранее предупредили тренерский штаб, что продержаться в игровом ритме все девяносто минут он будет не в состоянии. Кстати, то же самое доктора шведской команде говорят о травмированном лидере соперников – нападающем «Интера» Златане Ибрагимовиче. Весь матч он не отыграет.

Аршавина наш тренер, скорее всего, решится выпустить на поле лишь во второй половине встречи.

- Андрей проведет на поле как минимум двадцать последних минут, - рассказал источник. – Максимум – тайм. Впрочем, окончательное решение по этому поводу Гус примет позднее. Ясно одно - на всю игру его не хватит, и для команды это огромная потеря.

Тренировки

По тренировочным занятиям видно, что одному из лидеров сборной сейчас явно не хватает физической кондиции. Порой заметно, как тяжело дышит Аршавин во время коротких спарринг-матчей, которые любит проводить наш тренерский штаб.

Однако Андрей ответственно подходит к тренировкам и полностью выполняет указания Хиддинка и его помощников. А во время спаррингов все замечают, как отлично он взаимодействует с Владимиром Быстровым. Когда два этих футболиста попадают в одну команду, то сопернику крайне сложно удержать свои ворота в неприкосновенности.

Потери

К радости Хиддинка, полузащитники Юрий Жирков и Динияр Билялетдинов, которые получили повреждения во встрече с греками, идут на поправку.

- Они оба испытывают болевые ощущения, - признал Гус. – Но занимаются эти футболисты в общей группе и настроение у них самое боевое.

Соперник

Голландец высказался и по поводу шведской команды.

- По именам сборная Швеции - фаворит в предстоящем матче, - заявил он. - Это видно, даже если сравнить, в каких клубах выступали и выступают россияне и шведы. Не стоит заострять внимание на Ибрагимовиче. В сборной Швеции и без него хватает квалифицированных игроков. Но мы будем стараться показать атакующий футбол!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Абрамов
tden.ru

всего: 849 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире