Пижама и тапки – чем не спортивный костюм?

Пижама и тапки – чем не спортивный костюм?

Местные новостиЖизнь
28 июня в Новокузнецке в парке Гагарина были замечены странные люди, бегающие в пижамах…

У каждого из бегунов на груди красовался порядковый номер, а необычный внешний вид просто не мог остаться незамеченным! Люди в пижамах бегали на скорость, что, поверьте, было совсем непросто сделать, например, в домашних пушистых тапочках. Некоторые усовершенствовали свой костюм, приматывая шлёпанцы скотчем к ногам…

Таким весельем одна из городских телекомпаний отметила семилетие своего утреннего шоу. Отсюда и идея: в чём ещё праздновать день рождения такой телепрограммы, если не в пижамах? Горожане охотно откликнулись на призыв телевизионщиков, тем более, что организаторы посулили солидный главный приз – двуспальную кровать.

Участники забегали попарно, а жюри засекало время. Задачей бегунов было пройти дистанцию как можно быстрее. При этом забег усложняли различные препятствия, например, отрезок пути нужно было проскакать в мешке, да и уже упомянутые тапочки так и норовили слететь с ног…

Помимо скорости, жюри оценивало и внешний вид участников. Даже было выделено несколько номинаций для оценки пижам: «самая горячая», «самая мужская», «самая гламурная», «самая воздушная» и «самая жизнерадостная».

Призы в номинациях соответствовали названиям. К примеру, «самые горячие» получили в подарок по огнетушителю, а «самая гламурная» - сертификат на посещение салона красоты.

Главным же победителем стал Алексей Титов. Он прошёл дистанцию быстрее всех остальных участников и выиграл двуспальную кровать. Как признался Алексей, бежать он никуда не собирался – уговорила жена Наталья. Кстати, она же и предоставила бегуну свою пижаму, поэтому Алексей порадовал зрителей не только скоростью, но и оригинальным внешним видом.

Для зрителей также были организовано развлечение в общем духе праздника – бои подушками. Кстати, орудия боя и стали призами для победителей.

Организаторы пообещали, что через год новокузнечан ждёт очередной забег в пижамах, в котором появятся новые номинации и будут не менее ценные призы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Мария КОЛЕСНИК
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 1555 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости