Американец пролетел 378 км на воздушных шариках, сидя в кресле

Американец пролетел 378 км на воздушных шариках, сидя в кресле

В стране и миреАццкий отжиг
Это третий известный случай покорения воздушного пространства на гелиевых шарах.

Американец Кент Коуч сумел покорить 230 миль (378 километров), пролетев по воздуху на связке обычных детских шаров и сидя в своем садовом кресле, сообщают американские телеканалы.

Для воплощения своей давней мечты 48-летнему владельцу автозаправочной колонки в городе Бенд штата Орегон понадобилось чуть более 150 шаров, наполненных гелием. Поднявшись в воздух в родном городе, Коуч совершил посадку близ города Кембридж в штате Айдахо, сообщает РИА "Новости".

"Если бы у меня было время и деньги, я мог бы каждую неделю совершать такие полеты", - заявил Коуч перед телекамерами после удачного приземления.

Это третий известный случай покорения воздушного пространства на гелиевых шарах. В 1982 году подобный путь в небо избрал Дари Уолтер, став героем Лос-Анджелеса и заплатив 1,5 тысячи долларов штрафа за нарушение правил дорожного движения.

Еще одна попытка пролететь на гелиевых шарах над Атлантикой завершилась гибелью воздухоплавателя - 42-летнего католического священника Аделира де Карли, тело которого нашли недавно бразильские моряки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 897 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире