Газета «Жизнь» будет отвечать в суде из-за Альбины Джанабаевой

Газета «Жизнь» будет отвечать в суде из-за Альбины Джанабаевой

В стране и миреШоу-бизнес
По словам г-жи Абрамовой, из-за публикации в газете «Жизнь» у компании «Amusic» сорвалась крупная финансовая сделка.

Директор компании «Amusic» (дочерней компании ГК «CD Land») Арина Абрамова намерена подать судебный иск на газету «Жизнь», которая накануне сообщила несоответствующую действительности информацию об уходе из группы «ВИА Гра» ее участницы Альбины Джанабаевой.

По словам г-жи Абрамовой, из-за публикации в газете «Жизнь» у компании «Amusic» сорвалась крупная финансовая сделка.

«На основании упущенной выгоды юристы “Amusic” подсчитают материальный ущерб и выставят иск на соответствующую крупную сумму, - сообщила Арина Абрамова. - Да, Альбина подумывает уйти в сольное творчество. Но пока она не говорила об этом намерении конкретно, поэтому это остается лишь предположением. В любом случае это будет обдуманным шагом, а не опрометчивым решением. Она не уйдет внезапно, на ее место еще должны найти замену».

«Подобные сообщения  является уголовно наказуемым деянием по ст. 129 УК. В данном случае издание подрывает деловую репутацию компании, порочит честь и достоинство ее генерального директора, как профессионального человека. Надлежащими ответчиками по искам о защите чести, достоинства и деловой репутации являются авторы не соответствующих действительности порочащих сведений, а также лица, распространившие эти сведения», - прокомментировал ситуацию юрист «Amusic» Иван Сиволдаев.

«Группа в полном составе сейчас находится в Киеве на студии, где во всю кипит работа над новыми песнями. И  готовится к съемкам нового клипа», - заявил продюсер группы «ВИА Гра» Дмитрий Костюк.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 914 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире