до юбилея
339 дней
 
Могилу Абдулова разрушили вандалы (ФОТО)

Могилу Абдулова разрушили вандалы (ФОТО)

В стране и миреКультура
Неизвестные разворотили насыпь на месте захоронения актера на Ваганьковском кладбище

Могила Александра Абдулова на Ваганьковском кладбище была разрушена. Вчера утром поклонники актера, пришедшие навестить его последнее пристанище, обнаружили, что с правого края насыпь развороченна.

На месте, где раньше зеленела трава, сейчас виднеется большое углубление в земле. Глядя на это, кажется, что словно кто-то горстями выгребал землю с надгробной насыпи легендарного актера.

Поклонники Абдулова немедленно обратились к служащим Ваганьковского кладбища, однако тех новость о разрушении могилы застала врасплох.

– После дождей мы приходили к Александру Гавриловичу, – говорит рабочий кладбища Сергей. – Проверяли, но все было в порядке. На могиле до сих пор нет ни оградки, ни лавочки. Я слышал, родные собирались заказывать все это, но не в той конторе, что при Ваганьковском кладбище. Однако, несмотря на то что место не огорожено и находится на центральной аллее, никаких ЧП здесь никогда не случалось...

Могила

Внимательно осмотрев могилу, сотрудники Ваганьковского кладбища убедились, что следов самостоятельного обрушения грунта на ней нет – если бы земля осыпалась под влиянием природных катаклизмов, то дерн должен был бы находиться рядом с захоронением.

– Дня не проходит, чтобы на могиле не побывали почитатели таланта Александра Гавриловича, – поясняют сотрудники кладбища. – Здесь постоянно лежат свежие цветы. Люди молятся на могиле, читают стихи Абдулову.

Охрана

По признанию работников кладбища, постоянно следить за одной могилой невозможно – на это просто нет человеческих ресурсов. Охрана четко контролирует главный вход. Однако за посетителями наблюдать некому, так как в обязанности рабочих это не входит. Тем более, мысль о том, что кто-то может покуситься на могильную землю, никому не приходила в голову до сегодняшнего дня. Теперь же эта версия остается основной. Судя по всему, поклонники великого артиста, приезжающие на его могилу не только со всех концов России, но и из других стран, готовы взять с собой «на память» землю, под которой навеки упокоился их кумир.

Об инциденте в ближайшее время будет проинформирована служба по благоустройству Ваганьковского кладбища, которой предстоит привести могилу в надлежащий вид и принять решение, каким образом можно оградить последний приют всенародно любимого актера от подобного вандализма.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Селиванова
tden.ru

всего: 4626 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:0618-07-2008
 
 
Читатель
может собака порылась?

15:4518-07-2008
 
 
женек
может человек запнулся и упал на насыпь, а раздули прям. Я понимаю ,когда ограду выкорчевывают и уносят, вот это вандализм.

17:1418-07-2008
 
 
Читатель
Могли взять горсть земли с могилы - на память. Мало ли...

12:1121-07-2008
 
 
Читатель
Абдулов умер ?
нифигасе

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире