Автокросс: пыль, виражи и победы! (ФОТО)

Автокросс: пыль, виражи и победы! (ФОТО)

Местные новостиСпорт
В минувшие выходные на гоночной трассе в Новоильинском микрорайоне состоялись соревнования по автокроссу в рамках кубка России и этапы чемпионата Сибирского федерального округа.

Все это действо приурочили к празднованию Дня металлурга.

Спортсмены в Ильинку съехались со всей России. Список городов, представленных на соревнованиях, впечатлял: Москва, Ставрополь, Екатеринбург, Челябинск, Омск, Новосибирск, Красноярск, Канск, Братск, Иркутск, плюс города и поселки Кемеровской области.

Больше сотни спортсменов выступали в восьми классах, на которые делились гоночные автомобили, в зависимости от размеров машины и объема двигателя.

На радость зрителям не обошлось без крутых виражей и резких поворотов, оставляющих за автомобилем столбы пыли.

Самые маленькие спортсмены выступали на мини-багги. Ради соревнований в Новокузнецк приехали дети в возрасте от 6 до 12 лет из Новосибирска и Красноярска. В Новокузнецке детской автошколы нет и поэтому город, в котором уже несколько лет подряд проходит этап кубка России, в детской лиге представлен не был.

По результатам соревнований, в классе Д3-мини (мини-багги) первым стал Эмиль Жбара из Красноярска. Просто в классе Д3 (багги) среди старших спортсменов первым стал новокузнечанин Александр Бахметьев.

В классе Д2Н (участвуют только автомобили ВАЗ-2108 без переделок в двигателе и коробке) лучший результат показал москвич Владимир Добровольский. А в гонках на совсем уж «классических» авто, заднеприводных ВАЗ-2101 (05, 06)- класс –Д2, победил Роман Абрамов из Междуреченска.

В более мощном классе Д2, с объемом двигателя 3,5 литра и разрешенными доработками двигателя соревновались не только ВАЗы, но и «Субару» и «Паджеро». В итоге лучшим из лучших здесь стал новосибирец Игорь Плотников.

Среди УАЗиков, в классе Д3 (объема двигателя до 3,5 литров, разрешены впрыски, доработки) победил Виктор Абрамов из Междуреченска. А в классе Д1 (стандартные УАЗики – 2,5 литра) – новокузнечанин Алексей Сафонов.

В классе Д2 1600 («восьмерки», иномарки, с объемом двигателя до 1,6 литра, разрешены доработки – свободные впрыски и свободные выпуски) отличился екатеринбуржец Александр Зубарев.

А те спортсмены, что оказались всего лишь в шаге от победы, будут готовиться выступить в следующем году. Ведь, если все сложится удачно, то будущим летом в Новокузнецк опять съедутся спортсмены со всей страны. И опять будет шум, пыль, драйв и радость побед.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Валентина ЛАНГУЕВА
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 1325 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости