Дима Билан заступился за мальчика, которого унизили педагоги

Дима Билан заступился за мальчика, которого унизили педагоги

В стране и миреВ стране
Победитель конкурса «Евровидение - 2008» выступил с защитой школьника, которого учителя обрили за стрижку «под Диму Билана»

Факты

Инцидент в Чувашии: учитель насильно обрил наголо школьника, который пришёл на урок с причёской «под Диму Билана», сообщает газета «Советская Чувашия». По словам семиклассника, с модной стрижкой он несколько дней ходил в школу, но никто из учителей не обращал на это внимания. Как-то утром он встретил в коридоре математика и директора школы, те затащили его в кабинет и насильно побрили.

Должностные лица школы факт насилия не подтвердили, сославшись на то, что ребёнок подстригся сам. Родители мальчика уверяют, что стрижка ему очень нравилась. После случившегося он на протяжении нескольких дней отказывался ходить в школу.
Комментарий Билана

В эксклюзивном интервью AIF.RU певец Дима Билан так прокомментировал случившееся:

- Это просто какая-то дикость! Как таких людей могли допустить до воспитания детей? Разве можно насильно стричь чужого ребенка? А если кому-то в другой раз не понравится форма носа или уши, то их тоже можно отрезать? Таких учителей надо держать подальше от детей. Надо в этой ситуации разбираться и увольнять таких учителей.

Экскурс в историю

В 30-х - 40-х годах прошлого века поддержка жёсткой дисциплины в школах во многих средних учебных заведениях доходила до абсурда. Так, в 1935 г. в одной из школ Омской области решили организовать принудительную стрижку всех школьников. Как сообщалось в докладной записке комсомольскому секретарю А.В.Косареву, «стрижка вызвала большое недовольство родителей и самих учеников, особенно девочек. Посещаемость в школе в дни стрижки снизилась до 60%.»

В докладной записке в Совета народных комиссаров СССР от 12 апреля 1941 г. отмечалось:

- Некоторая отсталая часть педагогов в целях установления дисциплины прибегает к незаконным методам воздействия на учащихся: учитель школы села Степановки Черненко (Комаровского района Черниговской обл.) систематически применял к ученикам физическое воздействие (таскал за уши, бил по голове линейкой и т.д.), учитель школы Ново-Светловского Ворошиловградской области Ткаченко во время уроков с целью соблюдения тишины в классе заставил ученицу 3 класса Журавлеву набрать в рот воды и продержать весь урок с тем, чтобы вылить воду после окончания урока в присутствии учителя. Этот же учитель неоднократно выгонял учеников из класса, обзывал детей «гадами» и т.п. Такие же факты имели место в других областях.

Казалось бы, эта практика ушла в далёкое прошлое, но...

Комментарий парикмахера:

- Стрижка «под Диму Билана» действительно очень популярна последние несколько лет. Стригутся люди самых разных возрастных категорий: от 9 до 40 лет. Притом, заказы поступают и от родителей девочек, которые просят сделать звёздную стрижку своим дочерям!

Стрижка делается достаточно просто. Не вникая в детали, её можно описать так:

Сначала нужно «отработать» височно-боковые и теменную зоны, либо как классику, либо радиальными проборами с оттяжкой 90 гадусов. На затылочной зоне выделить полукруг, подтянуть к контрольной пряди на теменной зоне, расчесать по росту волос и лучевыми проборами с оттяжкой 45 градусов наверх простричь затылочную зону. Доработать окантовку и профиллировать. Стрижка готова.

Постскриптум

В возбуждении уголовного дела родителям школьника из Чувашии было отказано, поскольку никаких фактов причинения подростку физической боли обнаружить не удалось.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Тамара Миодушевская, Ирина Тагирова
aif.ru

всего: 1181 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире