Посчитаны долги новокузнечан

Посчитаны долги новокузнечан

Местные новостиЖизнь
   Четвертая часть должников Кузбасса проживает в Новокузнецке.

Городу и государству они задолжали 1,5 миллиарда рублей. 120 миллионов судебным приставам взыскать удалось. Среди новых мер в их арсенале - возбуждение уголовных дел и ограничение права выезда за рубеж. Долги уже не пустили за границу 190 кузбассовцев, среди них 21 алиментщик. К этим должникам сейчас внимание особое. Только по Заводскому и Новоильинскому районам возбуждено 17 уголовных дел за отклонение от уплаты алиментов.

В производстве у судебных приставов еще остается около 1,5 тысяч документов. Это почти наполовину меньше, чем в начале года. Чаще специалистам приходится заниматься и должниками по кредитам. В Новокузнецке их 7 тысяч. В сумме они должны выплатить 540 миллионов рублей.

«В нашем отделе есть пример, когда должница не выплачивала ипотечный кредит. То есть она брала кредит на приобретение квартиры, в настоящее время эта квартира арестована, и решается вопрос о передаче ее на реализацию», - рассказала  Наталья Шипилина, начальник отделения судебных приставов по Заводскому и Новоильинскому районам.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1111 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости